• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Октября 2016, 18:00


Донбасс протестует против идеи развёртывания вооруженной миссии ОБСЕ

731 0
Донбасс протестует против идеи развёртывания вооруженной миссии ОБСЕ Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Тысячи людей собрались на Театральной площади Луганска в знак протеста против предлагаемого развертывания вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе.

На митинг собрались более 17 тысяч человек. Предложение о присутствии вооруженной миссии вновь прозвучало после нарушения режима прекращения огня в восточной части Украины, которое подтверждают наблюдатели. Полпред ЛНР на переговорах контактной группы Владислав Дейнего заявил, что жители будут считать развертывание миссии ОБСЕ актом агрессии. Власти ЛНР уверены, что это будет "вмешательством" во внутренние дела республики.

Жители ЛНР Игорь и Елена высказались против присутствия на своей территории вооруженных иностранцев:

Игорь: "Мы против введения вооруженных иностранцев на нашу территорию, которые не понимают ни русский язык, ни нашего мировоззрения. Именно поэтому мы пришли на митинг показать, что мы против этого, и поддержать нашу точку зрения".

Елена: "Я пришла на этот митинг, потому что я коренная луганчанка. Мне не хочется, чтобы в нашем Луганске творился беспредел в том смысле, чтобы нас убивали, стреляли, проводили события, которые нам не очень нравятся. Я хочу, чтобы в нашем Луганске было будущее наших детей".

За присутствие вооруженного миротворческого контингента в зоне конфликта выступает Киев. Весной после телефонного разговора лидеров нормандской четверки пресс-служба Петра Порошенко заявила, что международная миссия согласована. В Москве возразили, что договоренностей нет и для решения вопроса необходимо согласие властей Донецка и Луганска.

Дейнего выразил сожаление в связи с тем, что представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ проигнорировали митинг, хотя были приглашены. "Они боятся наших людей даже в том случае, когда они протестуют против вооруженной агрессии, когда они требуют стабильного мира и против того, чтобы вооружать саму эту миссию ОБСЕ», - отметил он. Сами представители СММ ОБСЕ заявляли о нежелании становиться вооруженной миссией. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Mara orlova
Mara orlovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров