аналитика
14 Мая 2015, 20:25


Россия ограничит госзакупки импортных лекарств и продуктов

319 7
Россия ограничит госзакупки импортных лекарств и продуктов Фото: shutterstock.com

Правительство России готовит постановления об ограничении государственных закупок иностранных лекарств, пищевых продуктов и программных средств. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в четверг на заседании рабочей группы при председателе Госдумы по законодательным инициативам в сфере инновационной политики .

Глава Минпромторга отметил, что основной упор в поддержке импортозамещения в России будет сделан на нормативном регулировании заказов за счет бюджета. 

По его словам, правительство уже приняло пять постановлений, которые запрещают или ограничивают госзакупки зарубежных товаров, в том числе для предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Ранее во время отчета правительства в Госдуме премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что поставки иностранного оборудования будут ограничиваться по мере развития отечественного производства

В конце апреля Медведев также провел встречу с гендиректором госкорпорации "Ростех" Сергеем Чемезовым, в ходе которой было принято решение создать центр компетенций в области разработки и изготовления медикаментов. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
nputer nputer
+ Бросить курить меня начал заставлять муж, как только я забеременела.
Да и мне самой не очень-то хотелось травить ребёнка, но бросить я не могла.
Свекровь дала ссылку на этот блог.
Я долго не сопротивлялась, выходит по деньгам дешевле, чем курить две недели.
Как сработало? Да отлично честно говоря:
с утра выпиваешь чашечку вместо утренней сигареты и целый день курить вообще не хочется. Потом ещё одну вечером. Уже прошло полтора месяца, а у меня никакого желания курить, как будто никогда и не курила. Муж просто счастлив! http://3w.md/qVE
cvbcv bcvb
cvbcv bcvbС нами!20 комментариев
Хочешь бешеного секса по 2-3 часа, сильной эрекции, долго не кончать и увеличение размеров полового члена?!Теперь это возможно и безопасно!я сам убедился, вот сами гляньте -- http://turl.no/ywv
melnokovv melnokovv
...Попробовал я эти капли Молот Тора ( http://addr.pk/ae35c ) и что могу сказать: всё, что я принимал до этого- полная хрень! А принимал я и таблетки, и какие-то настои, и кремом мазал, и что только ни делал- столько денег угрохал! А тут эффект сразу виден, уже через пару дней. Чувствую себя двадцатилетним пацаном, который всегда хочет и всегда МОЖЕТ! Классные капли!
Кот Баюн
Недавно под Москвой открыли фабрику по производству инсулина. Писали, что полный цикл будет.
Однако, пациенты жалуются, что плохо его переносят и возвращаются на импортный инсулин. Может очистка плохая из-за экономии или продали что-то нам левое
Максим Фролов
Меняя производителя многие диабетики чувствуют себя плохо, независимо от страны производителя ((( Привыкание возможно к формуле, у некоторых производителей она отличается по составу, концентрации и способу получения (свиной, человеческий, полусинтезированный)...
Денис Бабаевич
Или он просто хреновый. Увы, но мне эта причина кажется более вероятной.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Есть ли, нет ли, какая разница. Это эксперимент. Вот посмотрят, что получится. А 86% будут есть крапиву. Благо, весна наступила.
Денис Бабаевич
А есть чем заменять?
Вещий Олег
"...поставки иностранного оборудования будут ограничиваться по мере развития отечественного производства." значит есть чем заменять и будет ещё больше.
Денис Бабаевич
Я за лекарства сильно переживаю. По бумажкам-то выходит, что хоть сейчас добрую половину лекарств можно запрещать, потому что свое есть. А на деле выходит, что есть мел фасованный, да и тот не всегда хорошо сделан.
Видео
Реклама
Новости партнеров