• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Мая 2016, 12:27


"Дороги памяти" - автопробег ко Дню Победы отправился из Калининграда в Польшу

276 0
"Дороги памяти" - автопробег ко Дню Победы отправился из Калининграда в Польшу Фото: дорогамивойны.рф
Участники автопробега "Дороги Памяти", посвященного 71-й годовщине Великой Победы, отправились в воскресенье из Калининграда в Польшу. Они почтят своим присутствием мемориалы и братские кладбища советских солдат, погибших  в этой стране во время Великой Отечественной войны, передает ТАСС.

"За семь майских дней около 100 участников автопробега преодолеют почти две тысячи километров, побывают в 12 городах, где посетят в общей сложности 20 памятников, мемориальных кладбищ павшим героям Великой Отечественной войны, а также памятники советско-польскому братству по оружию, Благодарности Красной Армии", — рассказал член Общественной палаты Калининградской области Андрей Омельченко.

Первую остановку участники автопробега сделают в польском городе Пененжно. До осени 2015 года здесь находился памятник генералу армии, дважды Герою Советского Союза генералу Черняховскому. Однако несколько месяцев тому назад власти Польши приняли решение разрушить монумент.

2 мая участники памятной акции прибудут в Варшаву. Здесь они посетят кладбище-мавзолей советских солдат, памятник советско-польскому братству по оружию, а также примут участие в круглом столе "Сохранение исторической памяти для предотвращения новой войны". На мероприятие прибудут известные журналисты, ученые, политики и общественные деятели.
Организаторами автопробега, организованного на средства президентского гранта, выступили "Дискуссионный клуб "Калининградский блог-пост" и Калининградская региональная общественная организация "Лев". Активную поддержку проведению мероприятия оказала польская поисковая организация "Курск", волонтеры которой на протяжении нескольких лет восстанавливают могилы советских воинов на территории Польши.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Дайте угадаю. Их "завернут" на польской границе.
0
Аноним
Аноним
Польша
Не за вернули нас)))
0
Аноним
Аноним
Украина, Павлоград
Сколько бы русские не прикрывались патриотическими мотивами, весь мир знает, что затеяли какую то гадкую провокацию, или просто позлить поляков едут. Вас уже видят все на сквозь. Знайте, что поляки, а теперь уже и украинцы никогда не забудут сколько русские сделали подлости и сколько горя принесли в их страны. Весь ваш патриотизм и память о войне это фальшивая пропаганда.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Как-то не пристыдил. Разумеется, все это с целью позлить. Только вот поляки и хохлы не сильно похожи на горюющих и пострадавших. Те еще гниды. Вот и ты гнида, причем заметь - гнида русская, а вовсе не украинская. Разумеется, твое мнение будет другим и оно очень важно для всех нас.
2
талантливый человек
Комментарий удален
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров