• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Июля 2016, 14:40


Доцента украинского вуза уволили за поездку на научную конференцию в Крым

461 0
Доцента украинского вуза уволили за поездку на научную конференцию в Крым Фото: www.shutterstock.com

Доцент Днепропетровского университета имени Олеся Гончара был уволен за посещение научной конференции в Крыму, сообщила министр образования Украины Лилия Гриневич.

По ее словам, украинский власти потребовали объяснений от преподавателей вузов, которые посетили конференцию "Русский язык в поликультурном мире". Ряд учебных заведений уже написали объяснительные, других вузы заявили, что не давали разрешение своим сотрудникам на участие в мероприятии.

"Министерство образования и науки решительно настаивает на том, чтобы руководители университетов изучили правомерность действий своих сотрудников и приняли меры в отношении тех, кто продемонстрировал пренебрежение к Украине и ее территориальному устройству", — написала Гриневич на своей странице в Facebook.

X Международная научно-практическая конференция "Русский язык в поликультурном мире" состоялась в Ялте в июне текущего года. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
А зачем в 404й образование? Скакать научили и хватит. А сатиры мыть, жизнь научит...
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Увольнение сепара за поддержку оккупантов Крыма не значит притеснение образования. Наверное сложно представить поездку советского академика в 1942 году на конференцию в оккупированный Киев, проводимую немецкими "освободителями". А в захваченный агрессором Крым поехать, послушать о величии русського языка - это нормально, это проявление патриотизма и любви к Украине. Здесь все просто - сдай паспорт, увольняйся из украинского ВУЗа, в котором тебе зарплату платят украинцы и езжай спокойно на исконно русськую землю.
0
Zina Romas
Zina RomasС нами!
Комментарий заблокирован
0
Milo Radovich
Уволили за поездку по Украине, как считают официальные власти.
0
Алексей  Я
Украм сейчас нужнее отставные сержанты из стран НАТО, для обучения командам на языках хозяев, а также специалисты по управлению газонокосилками.
1
Аноним
Аноним
Украина
Хотела бы дожить до того времени, когда вна УРКаине не останется вообще никакого образования и эта горе-страна перестанет существовать в нОнешнем виде. Вот тогда и посмотрю я, как они будут учить своих детей на канадско-галицийской и американской "мовах".
КРЫМ-РОССИЯ!!!
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
«Украина должна стать мировой сельскохозяйственной сверхдержавой», — сказал посол США.
А зачем селюкам "наука"?
3
Иван Х (ikhoma)
И русский язык, пусть копают огороды на мове
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров