• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Апреля 2015, 12:58


Доверие к Украине не безгранично, считает немецкий эксперт

605 14
Доверие к Украине не безгранично, считает немецкий эксперт Фото: twitter

фото: @AnatomiaDnya

Кто несет ответственность за гибель людей в Киеве? Прошло уже больше года после кровавой бойни на Майдане. Взрыв насилия в украинской столице унес тогда более ста жизней. Эти преступления до сих пор не расследованы. Поэтому доклад экспертной группы Совета Европы по праву содержит весьма жесткую критику. Такие вопросы ставит в своей статье  руководитель украинской редакции DW Бернд Йоханн.

В ней отмечается, что украинские власти фактически блокировали следствие, что они препятствуют установлению истины. В том числе, видимо, и потому, что представители силовых структур, применявшие насилие в Киеве, нужны для войны на востоке страны и их поэтому прикрывают.

Этот уничтожающий вывод омрачил визит в Берлин главы правительства Украины Арсения Яценюка. Премьер обещал разобраться. Но ведь его министры уже имели на это многие месяцы. Так что в той критике, которая обрушилась теперь на Киев, нет ничего удивительного. Совершенные на Майдане преступления необходимо расследовать не только для того, чтобы воздать справедливость жертвам и наказать виновных. Тут речь идет и о том, отстаивает ли Украина такие европейские ценности, как верховенство закона, добавляет Йоханн.

Это вовсе непросто в стране, которая находится в состоянии войны и которой предстоит коренным образом реформировать свои государственные структуры, разъедаемые многолетней коррупцией. Европа по-прежнему готова помочь Украине. Во время визита Яценюка канцлер Германии Ангела Меркель обещала дополнительную поддержку - прежде всего экономического и финансового характера. Ведь она знает, что Украина никогда прежде не висела на волоске так, как сейчас. И не только из-за войны. Но и потому, что в стране по-прежнему не сломлена власть олигархов и тех группировок, которым она прежде принадлежала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Я вообще не понимаю о каком терпении идёт речь?! Россия её терпела 23 года! Это западу о чем то говорит?
0
Виталий Нифантов
Да ладно! Хунтята сейчас скажут что это сторонники Панды и агенты ФСБ мешают следствию, с истинные майдауны тут "ни при делах".
3
Алексей Сторожев
конечно.. это же все знают!! скачем дальше.
0
Николай Перов
Хохлы самый отвратительный народ во всей Европе.См.к/ф"За двумя зайцами".
0
Виталий Нифантов
Ах, оставьте столь категоричные оценки. Ни один пример не позволяет судить о всём народе по его отдельным "представителям". Насколько я помню этот фильм, там речь не о хохлах.
1
Николай Перов
Виталик,а о ком же,именно о хохлах.Нет ни одного симпатичного персонажа,даже среди положительных,рабочих.Я этот фильм помню почти наизусть и просматриваю каждый месяц,когда есть настроение,шедевр.Первая главная роль в кино Олега Борисова,великого.
У каждого народа,нации есть свои отличительные особенности,можно поговорить на эту тему,если не согласен.Эти особенности складывались веками,а то и тысячелетиями.
0
Виталий Нифантов
Этот фильм - сатира. Сатира же слабо отражает реальность - наоборот, в ней приветствуются всяческие преувеличения, и, даже если в этой сатире высмеивается что-то с национальным колоритом, судить по ней о всём народе недопустимо. Это как если о всех русских стали бы судить по персонажам из Салтыкова-Щедрина. Не знаю есть ли среди "хохлов" люди подобные персонажу Олега Борисова - я не встречал, но и персонажей из русской сатиры - я не встречал аналогично. Разве что, отдельные черты.
Пороки же присущи людям вне зависимости от их национальности. Например, у нас есть поговорка о том же: "И рыбку съесть, и на (лингам) сесть".
3
Николай Перов
Украина,сейчас во всей красе демонстрирует всему миру,что там за народ.
0
Виталий Нифантов
Это - да. К сожалению. Но это скорее по "заветам" Геббельса - что-то там у него было про превращения народа в стадо свиней посредством СМИ. Если уж у немцев в прошлом веке получилось - при нынешнем развитии технологий, ни один народ не застрахован от подобного освинячивания.
3
Николай Перов
Просвещать надо народ и не думать плохо о нём.Гитлеризм,это отдельная история.
0
Антон Орловский
доверия кончится в тот миг, когда внесенные депозиты на счет Украины перестанут приносить проценты. А пока что-то еще можно высосать из южной соседки.
1
волшебный поток
Режим то марионеточный, какой с него спрос, ну что вы можете хотеть от куклы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Меркель Нулонд ПАрашник и Яйценюх вот ответственные за майдан.
1
Николай Перов
Главный виновник и организатор - США,остальные марионетки продажные.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров