• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Августа 2015, 11:15


"Доверяй, но проверяй" - Роскомнадзор получит больше полномочий

224 2
"Доверяй, но проверяй" - Роскомнадзор получит больше полномочий Фото: https://pbs.twimg.com/media/CMl214VUkAAlkbN.jpg

Право проводить внезапные проверки соцсетей и мессенджеров получит Роскомнадзор, сообщает газета "Известия". По данным журналистов, ведомство получит возможность как предупреждать интернет-компании о планирующейся проверке за 24 часа, так и действовать вообще без предупреждения.

Во время внезапных проверок Роскомнадзор сможет получать данные о том, хранят ли компании информацию о фактах приема, передачи, доставки голосовых сообщений, письменного текста, изображений и звуков. Также проверяющие смогут ознакомиться со списками пользователей сервисов.

Напомним, с 1 сентября в РФ вступят в силу требования нового закона № 242-ФЗ о хранении персональных данных россиян на территории страны. В июле Российской ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК) был проведен опрос среди IT-компаний, показавший, что подавляющее большинство представителей отрасли готовы выполнить новые законодательные нормы.

К ресурсам тех IT-компаний, которые не выполнят требований закона № 242-ФЗ, Роскомнадзором будут приняты меры по блокировке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иван Федоренко
Во-во, ругать Пендосию, и стать Пендосией 2.0 - это ли не шизофазия?
Оруэлл был бы рад.
Государство считает своё население быдлом, которое увидит призыв во вконтактике и пойдёт свергать Его Непогрешимое Высочество Царя.
Нет никакой связи между даже призывами в газетах или интернете к чему либо и общественной реакцией. Если лишь связь между реальной проблемой и реакцией на неё. В сытом социально справедливом обществе никакой дурак не попрётся на площадь хоть ты миллион банеров расклей.
Политика подавления инакомыслие - это признание государство в своей некомпетентности решить реальные причины проблем и при этом большом желании сохранить самое себя и существующий строй.
0
Иван Федоренко
Думаю тот скот, который сейчас радуется закрытию говнопабликов или фашистских маргинальных статеек, опять будет несказанно удивляться - а как так получилось, что началось за здравие, а теперь прикрыли торренты, порнушку, бесплатные сервисы и сажают за лайк никому не известному комменту.
Поцреоты воют об овертоновском окошке на Западе, но у себя и бревна в заднице не заметят.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров