• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Января 2015, 16:53


Дворкович: В России есть объективные предпосылки для роста цен

302 3
Вице-премьер Аркадий Дворкович в Госдуме, который занимается вопросами продовольственной безопасности страны, сказал, что в России сейчас есть ряд объективных предпосылок для роста цен.  Например, Дворкович сказал, что тенденция роста цен на муку и хлеб в ближайшее время сохранится. 

"К таким предпосылкам можно отнести существенную зависимость российского рынка от импорта, а также снижение курса национальной валюты", - уточнил Дворкович. Также есть товары, на которые цены долго не повышались, и сейчас происходит компенсирующий рост. Правительство будет разбираться с каждым случаем. 

Цены подскочили еще в конце прошлого года и Антимонопольная служба начала расследование.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Zig Engelstein
убл*док - всвязи с падением цены на нефть бензин должен подешеветь ВДВОЕ!!!! и не надо нам ездить по ушам - мы ясно понимаем чьи интересы представляет это "не наше правительство" - мы его не назначали и у нас нет рычагов его отправить в отставку...
комент ниже :т.е. экспорт зерна (в немыслимых для СССР объёмах) на импорт муки никак не влияет?Имхо - чушь собачачья = вывод прост :запретить экспорт зерна до тех пор пока мука в двое не подешевеет - не надо переводить цены на неимпорт в доллар - 100 комбайнов убирает всю украину!!! в россии аналогичная ситуация - вы их на ростсельмаше покупайте и будет 100% независимость от мировых цен
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А когда в России небыло объективных причин для роста цен?Начиная с 90г у нас началось поголовное изнашивание производственных фондов.Во всех отраслях и одновременно.Ну а это причина роста цен.после нам стали бубнить про рыночную экономику и рыночных ценах,при этом забывая об оплате труда по рыночным ценам.Худо-бедно но к рыночным ценам мы пришли.Дальше появился термин экономически выгодные цены,которые даже уже рыночные перепрыгнули и народ назвал их ЗАОБЛАЧНЫЕ.Ну а сейчас Дворкович бубнит об очередном повышении цен на все,только формулировки не придумал.Думаю что больше всего подойдет термин КОСМИЧЕСКИЕ цены,т.к.они заоблачные перепрыгнули.Вопрос?Мы все время стремились к западному образу жизни,в который входят и какая то стабильность цен во всем.Но мы стали европейской мощной державой,а с ценами на все необходимое у нас по европейски не получаеться!В СССР,который все "умники"хают бензин стоил 30 коп.литр,и нефть с газом продавали по рыночным ценам,за баксы.Что изменилось после СССР??
0
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
т.е. экспорт зерна (в немыслимых для СССР объёмах) на импорт муки никак не влияет?
Имхо - чушь собачачья
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров