• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Августа 2015, 02:29


Коломойский хотел закупить мобильные крематории в России

605 2
Коломойский хотел закупить мобильные крематории в России Фото: reuters

"Дождь" выяснил, что власти Днепропетровской области на Украине отправляли запрос на закупку мобильных крематориев у российской компании "Турмалин".

30 января и 2 февраля 2015 года ритуальная служба Днепропетровска обратилась с коммерческим предложением продать мобильный крематорий. В ритуальной службе «Дождю» подтвердили факт такого обращения. По словам представителя компании, мобильный крематорий был нужен «для уничтожения медицинских отходов и бродячих животных».
"Приходил запрос с Украины. Приходил запрос из Днепропетровска госадминистрации, когда там сидел Коломойский. Запрашивали мобильный крематорий один. Мы отказали и все. Пришел запрос по электронной почте, с именем, фамилией. Пишут нам нужен мобильный крематорий. Это служба Коломойского запрашивала", — рассказал Дождю представитель компании "Турмалин" Михаил Востриков.
Кроме того, Востриков подчеркнул, что компания отказала  украинским покупателям:

"Потому что в это время [в СМИ] раструбили, что работают крематории и жгут наших российских бойцов. Продажа крематория была исключена. Отказали. Представляете, что бы было, если бы мы реально на Украину поставили эти машины? Даже не было бы шума, мы бы вообще с вами не разговаривали в моем лице. Да ну, что вы", - отметил собеседник Дождя.

Востриков пояснил, что мобильные крематории — это, по сути, оружие, и его поставки за рубеж практически невозможны. Сейчас в России их всего два, и оба они предоставляют услуги Россельхознадзору, который оказался фактически не готов к указу об уничтожении еды. Возможно, появится третья установка — чуть меньшая по мощности, которая отправился на Урал.

Ранее глава провозглашенной ДНР Александр Захарченко заявлял, что «опираясь на данные разведки, ВСУпривезли 3 мобильных крематория в зону конфликта для уничтожения тел погибших». 6 августа представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин подтвердил эту информацию. В свою очередь, глава Службы безопасности Украины обвинил в использовании таких машин ополченцев и РФ: «С 20 по 23 января по указанию Генерального штаба ВС РФ на временно подконтрольную террористическим группировкам территорию было введено семь мобильных передвижных крематориев, смонтированных на шасси автомобилей КамАЗ».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
/
/Постоянный житель20 комментариев
Надо закрыть дождь и рбк.. лживые
1
Мирон A
Мирон AВетеран20 комментариев
ДОЖДЬ !!?? да вы совсем чтоль ополоумели? то РБК, то Дождь, может хватит этот ацтой нам вбрасывать? Если мне что то понадобиться узнать из этих источников "объективной" информации, то к ним я и обращусь (что конечно вряд ли), но когда заходишь на любимый инфополитический портал и хаваешь тут эти помои, возникает чувство будто где то меня киданули
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров