• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Мая 2015, 14:06


Драками и задержаниями сопровождались акции в Международный день против гомофобии

708 11
Драками и задержаниями сопровождались акции в Международный день против гомофобии Фото: https://twitter.com/Madmaryсherry

Видео: Reuters

В ряде городов России и в других странах 17 мая прошли митинги в честь Международного дня против гомофобии.  

Российский закон против гей-пропаганды вызвал протест правозащитников и Запада. Они считают, что в России нарушаются права человека. Но большинство населения поддерживает закон, традиционные семейные ценности и отрицательно относится к представителям ЛГБТ- сообщества.  

Около 100 представителей гей-сообщества собрались в Санкт-Петербурге. Полиция следила за мероприятием, но не вмешивалась в митинг.

Участница митинга: «Ситуация сложная, потому что что представители ЛГБТ–сообщества сталкиваются с большим количеством дискриминации  в свое жизни, в трудовой сфере. Вы, наверное, слышали об увольнении учительницы, которую уволили только за то, что она лесбиянка. На учебе, просто на улице люди сталкиваются с насилием».

Митинг продлился меньше часа, завершился размахиванием флагами радуги и выпусканием в небо воздушных шаров. Туда приходили несколько противников мероприятия, но столкновений не произошло.

В столице Молдавии Кишиневе собрались около 100 молдавских активистов ЛГБТ-сообщества. Полиции пришлось вмешиваться, чтобы спасти их от разъяренных противников.

УЧАСТНИК ПРОТИВ ШЕСТВИЯ: «Нам не нужны Ваши законы, Европа! Мы — православная страна, мы не дадим в обиду отечество и детей».

Акцию против шествия сексуальных меньшинств благословил епископ. Гей-парад охранял от противников полицейский спецназ "Фулжер". СМИ пишут, что один из священнослужителей, выступивший против парада, был скручен этими полицейскими.

Акция в Международный День против гомофобии прошла и в Москве, полиция задержала 17 её участников. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А вот в Саудовской Аравии за гомосексуализм сразу казнят, насмерть. Однако "ЛГБТ активисты" не торопятся проводить там свои парады. Отсюда вывод - западные подстилки "скачут" только против тех, кого США пытается выставить в плохом свете.
0
МедведеМ
"...Вы, наверное, слышали об увольнении учительницы, которую уволили только за то, что она лесбиянка. На учебе, просто на улице люди сталкиваются с насилием"
А вы слышали об увольнении врача из частной клиники, которого уволили только за то, что он ТРАДИЦИОНАЛ? Не слышали? Ну как же!? Все же слышали!!! А вы не слышали!
Да и, кстати, подскажите куда сходить, на какую улицу, чтобы посмотреть насилие над ЛГБТ сообществом! А то я хожу-хожу по городу, и найти не могу! Везде одни проклятые традиционалы ходят своими православными парадами, аж не вмоготу!
1
Ronax
RonaxС нами навсегда!200 комментариев
этих тварей нужно убивать.
-2
Евгений Радугин
Я вчера случайно наткнулся на новость об этом дне где-то в "подвале" главной страницы Der Spiegel. Специально полистал шведскую прессу. Там ни слова об этом дне. Шведы больше писали о праздновании дня независимости Норвегии и рассказывали анекдоты про норвежцев. В американских СМИ тишина. Это уже не модно.
1
Вещий Олег
К нам мода всегда с запозданием приходила.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
На каком-то европейском сборище, Нарышкину, сделали замечание, что в России не очень хорошо относятся к геям, на ,что Нарышкин заверил , что геи в РФ живут не плохо, и мол мы постараемся, чтобы жили ещё лучше. Так-что дорогие россияне ,постепенно всё и у нас наладится, и будет как в Европе. Вы вспомните, ведь до прихода алканавта Бориски и мы не думали об этом идиотизме , а теперь... красота... , демократия, свобода мнений мать твою... . Теперь они уже возмущаются, а им разрешают проводить сборища, в РПЦ не всё гладко и пр. Так-что со временем у нас появится уголовное преследование за оскорбление , запрет этих недоносков.
2
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
В клинику всех ЛГБТ! На лечение! У нас свои семейные ценности! Живите в подполье, шпильтесь там же, а нам нечего показываться на глаза и устраивать какие то парады и призывать в свои ряды. Фу блин фу на фиг!
2
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
А зачем учительница афишировала, что она лесби?
Сделала себе пиар, чтобы побольше партнерш найти. У нас никто в койку не лезет, все равно, кто как и скем.
Но содомский пиар тут нечего устраивать.
3
yuko-sama
yuko-samaС нами навсегда!200 комментариев
Надеюсь улицы потом отмоют после них.
3
Александр Зинин
В Европе тоже всё начиналось так.
1
Вещий Олег
Как так? В смысле парады устраивали?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров