• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Августа 2015, 12:30


Драками с полицией сопровождается открытие ядерного реактора в Японии

297 2
Драками с полицией сопровождается открытие ядерного реактора в Японии Фото: https://twitter.com/alexkarbertime
Видео: Ruptly


Япония сегодня впервые возобновила работу ядерных реакторов после аварии на атомной электростанции Фукусима 2011 года. Реактор №1 Кюсю в Сендай (Кагосима) начал свою работу 11 августа. Поставки электроэнергии с АЭС начнутся через три дня. Второй реактор запустят в октябре, всего их заработает 25. Событие сопровождается протестами, драками протестующих с полицией, активисты выступают против перезапуска. Ранее чиновники заявили, что проведена полная проверка безопасности радиоактивных стержней и что на установку новых систем безопасности потрачено $100 млн.

Все атомные электростанции в Японии были постепенно закрыты после цунами и землетрясения четыре года назад, которые привели к катастрофе на Фукусиме. Землетрясение и цунами у берегов Японии произошли 11 марта 2011 года. 160 тысяч человек тогда были вывезены из окрестностей АЭС. Из-за сохраняющихся высоких уровней радиации большинство из них никогда не вернутся. Последний ядерный реактор в стране закрыли в сентябре 2013 года. Япония хочет уменьшить затраты на производство электроэнергии и показать способность безопасно пользоваться атомными электростанциями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Страна передового хай тэка) Это вам не роботизированные сартиры делать.
0
МедведеМ
Ага! Только при аварии на Фукусиме, в Японии не оказалось ни техники специальной, ни роботов! Нашу помощь отвергли и заказали роботов из Франции, которые до реакторов не доехали, вышли из строя! Вот вам и передовая роботизированная нация, вот если робот-скрипач, тогда да! Это они умеют
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров