• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Февраля 2015, 11:43


Дружинникам России могут дать право штрафовать курильщиков и нарушителей ПДД

380 4
Дружинникам России могут дать право штрафовать курильщиков и нарушителей ПДД
Фото: http://vk.com/drugoross?
Члены Общественной палаты России предлагают разрешить дружинникам штрафовать граждан за курение и распитие алкоголя в неположенных местах и за нарушение ПДД.  Документ будет передан в профильный комитет Госдумы на рассмотрение. Инициативу направил председатель комиссии по безопасности ОП Антон Цветков. Он говорит, что сейчас по закону дружинники не имеют серьезных полномочий и часто просто сопровождают полицейских.

«Дружинники для допуска к работе проходят проверки, можно усилить их подготовку. Правоохранительные органы доверяют им помогать в  обеспечении общественного порядка, значит им можно доверить право выписывать штрафы», — сказал общественник. 

Это может разгрузить полицию от «мелочевки», позволив им бороться с серьезными преступлениями. Предлагается разрешить дружинникам пользоваться наручниками, рациями и другими спецсредствами.

В России уже действует более 45 тысяч формирований дружинников, их численность - почти полмиллиона человек. С их помощью за 2013 год задержано 357 тысяч нарушителей, раскрыто 32 тысячи преступлений, выявлено 460 тысяч административных правонарушений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Максим Федоров
Хочу дать один совет! Уже все перепробовал, и электронную сигарету и таблетки, гипнозы, все это полная чушь. Но нашел спасение в этом, совершенно новом способе. Здесь в блоге все подробно описано - http://smokenosov.blogspot.com
Сергей Сверчинский
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Достали уже со своими репрессиями против сигарет.Чегож ни одна законодательная тварь не озаботиться огромным количеством машин во дворах и около.Утром вся армада начинает прогревать свои железяки и куда деваться от удушья выхлопных газов.В квартире негде спрятаться от проникающей вони.Старушки у домов не сидят,а бредут туда, где более-менее можно дышать.Ребенок уже по утрам кашляет как астматик и не от никотина,а последствий углекислой цивилизации.Пока наверное количество онкологических больных не пьющих и не курящих не начнет повышать статистику,всякие придурки вроде антошек цветковых будут "бороться"с курильщиками.А киндер его(если копыта не отбросит от рака)продолжит уже"борьбу"с автораком!Придумали себе"работу",как будто все боле-менее значимое для страны переделали и "забота о здоровье нации"теперь приоритет.Если курящая нация живет уже 71 год,согласно статистике,то Антошка наверное чтоб оставить след в истории решил довести жизнь до 100лет и более???Крутой мужиченка!?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В дворники его перевести.Вся дурь улетучится.
Видео
Реклама
Новости партнеров