• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Февраля 2015, 11:43


Дружинникам России могут дать право штрафовать курильщиков и нарушителей ПДД

380 4
Дружинникам России могут дать право штрафовать курильщиков и нарушителей ПДД
Фото: http://vk.com/drugoross?
Члены Общественной палаты России предлагают разрешить дружинникам штрафовать граждан за курение и распитие алкоголя в неположенных местах и за нарушение ПДД.  Документ будет передан в профильный комитет Госдумы на рассмотрение. Инициативу направил председатель комиссии по безопасности ОП Антон Цветков. Он говорит, что сейчас по закону дружинники не имеют серьезных полномочий и часто просто сопровождают полицейских.

«Дружинники для допуска к работе проходят проверки, можно усилить их подготовку. Правоохранительные органы доверяют им помогать в  обеспечении общественного порядка, значит им можно доверить право выписывать штрафы», — сказал общественник. 

Это может разгрузить полицию от «мелочевки», позволив им бороться с серьезными преступлениями. Предлагается разрешить дружинникам пользоваться наручниками, рациями и другими спецсредствами.

В России уже действует более 45 тысяч формирований дружинников, их численность - почти полмиллиона человек. С их помощью за 2013 год задержано 357 тысяч нарушителей, раскрыто 32 тысячи преступлений, выявлено 460 тысяч административных правонарушений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Хочу дать один совет! Уже все перепробовал, и электронную сигарету и таблетки, гипнозы, все это полная чушь. Но нашел спасение в этом, совершенно новом способе. Здесь в блоге все подробно описано - http://smokenosov.blogspot.com
0
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Достали уже со своими репрессиями против сигарет.Чегож ни одна законодательная тварь не озаботиться огромным количеством машин во дворах и около.Утром вся армада начинает прогревать свои железяки и куда деваться от удушья выхлопных газов.В квартире негде спрятаться от проникающей вони.Старушки у домов не сидят,а бредут туда, где более-менее можно дышать.Ребенок уже по утрам кашляет как астматик и не от никотина,а последствий углекислой цивилизации.Пока наверное количество онкологических больных не пьющих и не курящих не начнет повышать статистику,всякие придурки вроде антошек цветковых будут "бороться"с курильщиками.А киндер его(если копыта не отбросит от рака)продолжит уже"борьбу"с автораком!Придумали себе"работу",как будто все боле-менее значимое для страны переделали и "забота о здоровье нации"теперь приоритет.Если курящая нация живет уже 71 год,согласно статистике,то Антошка наверное чтоб оставить след в истории решил довести жизнь до 100лет и более???Крутой мужиченка!?
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В дворники его перевести.Вся дурь улетучится.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров