• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Апреля 2015, 17:51


Духовенство пойдет в социальные сети

161 6
Духовенство пойдет в социальные сети Фото: twitter.com/V_Mire_Novosti

Духовенству следует осваивать новые методы для проповедования веры, используя социальные сети. Такое мнение высказал Патриарх Кирилл.

Так, глава РПЦ считает, что современное общество использует новые технологии и проводит значительную часть времени в интернете, поэтому духовенству также следует быть там, где и верующие.

«Если мы не хотим, чтобы виртуальная реальность стала тоже атеизированным явлением, мы должны будем серьезно думать о том, как церковь сегодня может присутствовать в этом мире более эффективно, более надежно с точки зрения передачи миру и особенно молодежи своего послания», - подчеркнул Патриарх Кирилл.

При этом он особо отметил негативное влияние виртуальной жизни на развитие детской и юношеской психики.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Вождь Нубов
Передача "Слово Пастыря" во вместо утренних мультиков подтолкнуло к атеизму людей больше чем, все труды Ричарда Докинза.
0
Валерий Сивоконь
А, тут пробы ставить негде и не на ком...
1
Знахарь
Экая новость! Отцы давно в тырнете висят,и далеко не все с чисто развлекательными целями. И персональные сайты имеют.
...Витя снова с нами! )
3
Rossia Vpered
Но кого Господь усмотрел быть Чадом Божьим,то никакой проповедник от сатаны не сможет закрыть от него Истину Господа о спасении от плена греха.Ибо Сам Господь печётся о своих Детях и даёт духовную Пищу благодаря только Духу Святому.И эта Тайна Весьма Велика!Так что Господь Сам давно уже работает по спасению Душ человеческих и в интернете и вне его!)))
-1
Rossia Vpered
А у Господа свой Народ,Своя армия,Свои Законы и Постановления,Своё Учение о Спасителе от плена греха и сатаны,своё искусство,творчество и т.д...<br> Так как же бедному люду разобраться во всём этом познании кто есть кто и кто что проповедует?Наверно человеку каждому самому следует начать читать Слово Бога-Евангелие,благую весть о Спасении от плена греха,а Господь Сам усмотрит,открыть ли Свою Истину,Своё Учение данной души,ибо не всякий есть человек,который может стать Божьим человеком,родившись на этой земле,потому что на ней рождаются и"пшеница"и"плевелы".Человеку,рождённому как "плевелу",не страшны проповеди служителей сатаны))).Божье Слово ему Духом Святым не откроется,потому что Оно запечатано Самим Духом Святым.И эта Тайна Весьма Велика!Если Сам Господь не пожелает открыть Свою Истину,Слово Своё,то никакой проповедник этого сделать не сможет,даже если он имеет познания Добра и зла.
-1
Rossia Vpered
Вот аказия-то какая:проповедь проповеди рознь,равно как и проповедник проповеднику.Древо Познания Добра и зла именно и состоит из этих двух духов,управляющими душами людей,либо духом зла,либо духом Добра.Но по сей день человечество так и не имеет познания Этого Древа-различения Добра и зла,которое вкусили несовершенные по духу Адам и Ева,послушав не Творца своего,а того,кто не имел к их творению ничего общего-сатану.За что и высланы были в Ад для познания Добра и зла на свое шкуре))).Вот и познаёт человечество по сей день в этом Аду земли,где перемешано всё:и Добро и зло,где господствуют различного вида беззаконий:войны,убийства,воровство,обманы,кражи,хищения,прелюбодейства,развраты,извращения и т.п..Поди и разбери кто есть кто...))).У сатаны свой народ,свои священники,свои проповедники,свои власти,чиновники,правители и т.д.<br>Одним словом-своя армия,свой народ,свои законы, постановления,своё учение о боге,своё искусство,творчество и т.д..
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров