• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Февраля 2016, 15:45


Дума потребовала компенсаций населению в случае роста цен на бензин выше инфляции

483 9
Дума потребовала компенсаций населению в случае роста цен на бензин выше инфляции Фото: pbs.twimg.com/media/CcFFEHZVAAAn8qx.jpg
В случае роста розничных цен на бензин в 2016 году выше уровня инфляции правительство России должно будет внести в Госдуму предложение о компенсациях для отдельных категорий населения, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.
Ранее депутаты приняли правительственный закон о повышении с 1 апреля 2016 года ставок акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо и средние дистилляты. 
В ходе заседания, статс-секретарь — замминистра финансов РФ Юрий Зубарев заявил, что рост розничных цен на бензин в РФ в текущем году из-за увеличения ставки акциза не превысит 6,5-7%, то есть будет в пределах ожидаемого уровня инфляции (7-8%).
"Мы четко зафиксировали ваше заявление как официального представителя правительства о том, что цены, если и будут повышены, то в пределах инфляции. Если будет нечто иное, то правительство внесет предложение о компенсации потерь для некоторых категорий. Второе: вы услышали наше требование о том, что средства от повышения акцизов будут направлены на развитие дорожного хозяйства. Мы с вас это спросим", — подчеркнул Нарышкин, обращаясь к замглавы Минфина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Andrzej Poniatowski
Вообще, когда избирали новый созыв Госдумы, ЕР говорили следующее: "Мы будем повышать акцизу на бензин, но зато отменим транспортный налог". Угу...И вижу я почему-то до сих пор только первую часть обещания, а за машину приходится платить деньги как будто не было никакого обещания отменить налог. А выборы следующего созыва не за горами. Или ЕР решили такой подарочек сделать под конец действия нынешнего созыва?
0
Натали Бибова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Просто Филин
Комментарий заблокирован
1
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Кто как голосовал:
http://vote.duma.gov.ru/vote/93725
Все против, ЕР за.
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
5% на акциз,это подорожание на все товары и услуги,т.к даже у захудалой конторы есть такая статья как расходы ГСМ.
Вобщем я уже не понимаю какое из зол хуже,или либералы или консерваторы,итог один обнищание народа и богаче олигархи.Моя вера в наше государство упала до нуля.
0
Ушат Помоев
Назови хоть одно государство где по другому. Я знаю только про Украину, которая находится в параллельной вселенной - там с каждым днём всё больше олигархи нищают, а народ богатеет.
4
Andrey Muysky
Когда нефть дорожала и росла цена бензина, мне говорили это рыночная экономика, и вот наконец то нефть ничего не стоит мне говорят это государственное регулирование. А не глупец ли я, ведомый лжецами?
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Все Думские фракции - предатели. Не голосуйте за них в будущую Думу. Партия Великое Отечество должна пройти в новую Думу, вместо этих предателей.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Транспортный налог отменяйте
1
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Отменять! Вы не в той стране родились, тут только повышать умеют.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров