• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Октября 2016, 01:19


Дутерте: Филиппины не нуждаются в военных союзах ни с кем, кроме США

1 135 0
Дутерте: Филиппины не нуждаются в военных союзах ни с кем, кроме США Фото: reuters.com

В настоящее время Филиппины намерены иметь военный союз только с США, с другими же странами подобные отношения не выстраиваются. Об этом заявил президент Филиппин Родриго Дутерте в интервью японскому журналисту накануне своего визита в Токио.

«Союз жив, он есть. Не должно быть никаких беспокойств относительно изменения союза. Я не нуждаюсь в военных союзах с другими странами», - заявил Дутерте. При этом он добавил, что не против иметь также «торговый и коммерческий союз» с Китаем.

Напомним, что ранее в этом же месяце в ходе своего государственного визита в Китай, Дутерте в традиционной для себя манере раскритиковал США и заявил о том, что пришло время Филиппинам «распрощаться с ними». Впрочем, это не помешало президенту республики чуть позднее уточнить, что он имел в виду только свою внешнюю политику. «Я имел в виду разрыв в сфере внешней политики. Я не собираюсь согласовывать с Америкой свой внешнеполитический курс… Но это не означает разрыва связей. Я не могу на это пойти», - заявил Дутерте. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Кирилл Липник
Такова судьба политика, который идёт против пиндосов. Он либо скулит и извиняется, либо в стране происходит майдан.
Ваня Смит
Что ж ты, Дутерте, сдал назад...
Аноним
Аноним
Россия, Самара
А это тогда что?
http://www.reuters.com/article/us-philippines-duterte-idUSKCN12P0DQ
Возможно, японцы немного слова президента Филиппин смягчили? Ну или Рейтер не так понял.
Аноним
Да они все маленькие и если нечем похвастаться -гордые. Все это мы слышали. Но скорость с какой "наложили под себя" -это рекорд
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Мне кажется, что этот чел просто болтун. Цена его слова - ноль. Не стоит тратить время на чтение его выступлений. Филиппинам не повезло с лидером. Пустышка.
Дмитрий Брызгалов
Хех... стоило только запахнуть жареным (на счет прав человека), как риторика резко изменилась. США знают, куда надо надавить маленьким, но очень гордым странам. И сразу после легкого нажатия... нет, даже поглаживания, они становятся мягкими и послушными. Дутерте сдался видимо и желания висеть на столбе (а именно на него его наркоторговцы и повесят при поддержке США) у него нет.
Сегодня промелькнула еще одна новость на счет прав человека. Правда уже в отношении Мадуро, у которого и так положение тяжелое.
У кого еще нелады с демократией и правами человека? США уже расчехляют ракеты и набивают чемоданы деньгами. Видимо гредет время очередного майдана.
Видео
Реклама
Новости партнеров