• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Октября 2016, 01:19


Дутерте: Филиппины не нуждаются в военных союзах ни с кем, кроме США

1 132 0
Дутерте: Филиппины не нуждаются в военных союзах ни с кем, кроме США Фото: reuters.com

В настоящее время Филиппины намерены иметь военный союз только с США, с другими же странами подобные отношения не выстраиваются. Об этом заявил президент Филиппин Родриго Дутерте в интервью японскому журналисту накануне своего визита в Токио.

«Союз жив, он есть. Не должно быть никаких беспокойств относительно изменения союза. Я не нуждаюсь в военных союзах с другими странами», - заявил Дутерте. При этом он добавил, что не против иметь также «торговый и коммерческий союз» с Китаем.

Напомним, что ранее в этом же месяце в ходе своего государственного визита в Китай, Дутерте в традиционной для себя манере раскритиковал США и заявил о том, что пришло время Филиппинам «распрощаться с ними». Впрочем, это не помешало президенту республики чуть позднее уточнить, что он имел в виду только свою внешнюю политику. «Я имел в виду разрыв в сфере внешней политики. Я не собираюсь согласовывать с Америкой свой внешнеполитический курс… Но это не означает разрыва связей. Я не могу на это пойти», - заявил Дутерте. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Такова судьба политика, который идёт против пиндосов. Он либо скулит и извиняется, либо в стране происходит майдан.
1
Ваня Смит
Что ж ты, Дутерте, сдал назад...
3
Аноним
Аноним
Россия, Самара
А это тогда что?
http://www.reuters.com/article/us-philippines-duterte-idUSKCN12P0DQ
Возможно, японцы немного слова президента Филиппин смягчили? Ну или Рейтер не так понял.
0
Аноним
Да они все маленькие и если нечем похвастаться -гордые. Все это мы слышали. Но скорость с какой "наложили под себя" -это рекорд
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Мне кажется, что этот чел просто болтун. Цена его слова - ноль. Не стоит тратить время на чтение его выступлений. Филиппинам не повезло с лидером. Пустышка.
3
Дмитрий Брызгалов
Хех... стоило только запахнуть жареным (на счет прав человека), как риторика резко изменилась. США знают, куда надо надавить маленьким, но очень гордым странам. И сразу после легкого нажатия... нет, даже поглаживания, они становятся мягкими и послушными. Дутерте сдался видимо и желания висеть на столбе (а именно на него его наркоторговцы и повесят при поддержке США) у него нет.
Сегодня промелькнула еще одна новость на счет прав человека. Правда уже в отношении Мадуро, у которого и так положение тяжелое.
У кого еще нелады с демократией и правами человека? США уже расчехляют ракеты и набивают чемоданы деньгами. Видимо гредет время очередного майдана.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров