• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Апреля 2016, 22:50


Две россиянки арестованы в США в рамках дела о теракте в Сан-Бернардино

423 0
Две россиянки арестованы в США в рамках дела о теракте в Сан-Бернардино Фото: s_bukley / Shutterstock.com

В США полиция задержала трех родственников так называемого "стрелка из Сан-Бернардино" Саида Ризвана Фарука, среди которых — две россиянки. Об этом в четверг сообщает ВВС со ссылкой на американскую прокуратуру.

Речь идет о старшем брате стрелка Саиде Рахиле Фаруке; вместе с ним задержана его жена, россиянка Татьяна Фарук, а также ее сестра Мария Черных, которая является супругой Энрике Маркеса — еще одного подозреваемого по делу о стрельбе в Сан-Бернардино. Следствие полагает, что именно он купил оружие, которое потом использовал Саид Фарук-младший.

По данным издания, ни Саид Фарук-старший, ни россиянки не обвиняются в причастности к стрельбе. Прокуратура вменяет им преступный сговор, заключение фиктивного брака с целью получения иммиграционных документов и лжесвидетельство.

По мнению следствия, россиянки вышли замуж за Фарука-старшего и Маркеса только для того, чтобы остаться в Соединенных Штатах. Кроме того, Черных во время допроса в связи со стрельбой в Сан-Бернардино заявила, что живет со своим мужем, однако впоследствии это не подтвердилось.

В настоящее время российское консульство выясняет инцидент с задержанием российских гражданок в Калифорнии. "Пока мы никаких официальных уведомлений не получали от американцев, надо прояснять ситуацию", — прокомментировал произошедшее РИА "Новости" генеральный консул России в Сан-Франциско Сергей Петров.

3 декабря 2015 года Саид Фарук-младший и его жена Ташфин Малик открыли огонь по безоружным людям в американском городе Сан-Бернадино. В результате погибли 14 человек. После этого самих супругов в ходе перестрелки ликвидировала полиция. Незадолго до перестрелки преступники заявили, что действуют от имени запрещенной в США и России террористической группировки ДАИШ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
сергей г
сами выбрали "красивую жизнь"
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало, Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям.
и кто им теперь доктор?
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров