• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Декабря 2015, 14:05


Две российские студентки получили реальные сроки за финансирование ДАИШ

7 598 7
Две российские студентки получили реальные сроки за финансирование ДАИШ Фото: https://pbs.twimg.com/media/CW0Qz82WwAA9V7H.jpg

Реальные сроки получили две российские студентки, признанные виновными в перечислении денег боевикам ДАИШ. Елена Аршаханова и Саида Халикова проведут в местах лишения свободы свыше 5 лет каждая.

"Накануне по просьбе самих подсудимых и защиты дело было рассмотрено в особом порядке, вчера же был вынесен приговор. Аршаханова приговорена к 5 годам и 3 месяцам в колонии общего режима, Халикова приговорена к 5 годам и 6 месяцам колонии общего режима", - цитирует пресс-секретаря Московского окружного военного суда Ирину Жирнову ТАСС.

Адвокат Халиковой утверждал, что его подзащитная перечисляла собранные средства на счет благотворительного фонда, помогающего нуждающейся мусульманской молодежи. Однако следствие установило, что на самом деле деньги получали террористы.

Стоит отметить, что российские органы юстиции усилили борьбу с пособниками экстремистов, причем это касается не только тех, кто имеет отношение к ДАИШ, но и тех, кто стал членом других запрещенных организаций. Так, в начале ноября тот же Московский окружной военный суд приговорил к 5 годам лишения свободы военнослужащего ВВ МВД России, пытавшегося вербовать сослуживцев в группировку "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (Партия исламского освобождения).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Хорошее решение, надеюсь другие несколько раз подумают перед тем как спонсировать исламских "ониждетей".
0
Pavel Kravtsov
А следствие не думало что этих женщин так-же обманули? Обещали нуждающейся молодёжи, а перечислили террористам...
Странное дело, если честно...
0
Андрей К
Ну, раз такие легковерные, пускай посидят, подумают.
-1
Pavel Kravtsov
Ну вот представьте ситуацию, у вас на работе собирают средства на подарки в сиротский дом, для НГ. Вы, думая что делаете хорошее дело отдаете на сборы 500р, небольшая сумма. А тут вдруг оказывается что деньги ушли на финансирование террористов, тоже сядете "подумать"? сомневаюсь.
1
Аноним
Аноним
Литва
Ни фига себе - откуда деньги, Зин !
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Одна мужу слала деньги ,другая -брату..Кадыров вон у себя всех амнистирует своих, пожурит немного и усе.. а тут "пятерка" за перевод мужу.. не слабо..
-1
Александр ДаДаДа
проблема не в курицах
проблема в том что никто ими не занимается..
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров