аналитика
4 Октября 2015, 07:05


Две съемочные группы НТВ не пустили в Молдавию

329 3
Две съемочные группы НТВ не пустили в Молдавию Фото: reuters

Власти Молдавии не пустили на территорию страны корреспондента НТВ Антона Талпу. Он прилетел в Кишинёв по заданию редакции для съемок.

Съемочную группу телеканала задержали в аэропорту молдавской столицы и обвинили в нарушении закона о пребывании иностранцев и закона о государственной границе Молдавии. Журналистам придется вернуться в Москву утренним рейсом. 

Это второй случай задержания репортеров НТВ за минувшие сутки в Молдавии. Ранее из республики выслали группу Евгения Зуева: власти страны заявили, что не пустят репортеров без письменного разрешения молдавского Минпечати. Евгений уже вернулся в Москву.

Отметим, что это не первый подобный случай в Молдавии. К примеру, 7 сентября из  страны был депортирован продюсер видеоагентства Ruptly телеканала Russia Today Алексей Амелюшкин. По данным МИДа, у него было изъято оборудование. В тот же день в аэропорту Кишинева была задержана съемочная группа телеканала LifeNews. Журналистам запретили въезд в страну и они были вынуждены вернуться в Москву.

Напомним, 6 сентября в Кишиневе начались массовые акции протеста. Их участники требуют проведения досрочных парламентских выборов и отставки президента. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Опять грязи нарыть собирались? Гнать их в зашей нах отовсюду, этот говнорупор Кремля.
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Демократия западного образца отличается избирательностью.
Ivan Burov
Ivan BurovС нами!5 комментариев
Комментарий удален
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Комментарий удален
0
Видео
Реклама
Новости партнеров