• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Ноября 2015, 19:52


Двигатели для "Протон-М" будут собирать в очках дополненной реальности

1 194 5
Двигатели для "Протон-М" будут собирать в очках дополненной реальности Фото: twitter.com/MKinLondon/status/606038485837971456

При сборке перспективных двигателей для ракеты-носителя "Протон-М" с 2016 года будут использовать очки дополненной реальности. Об этом сообщает в среду пресс-служба Федерального космического агентства.

В Роскосмосе пояснили, что использование технологий дополненной реальности позволит получать трехмерную визуализацию процесса сборки сложных узлов и агрегатов двигателя, то есть видеть, как, в какой последовательности и при помощи каких инструментов нужно выполнять ту или иную задачу.

По словам гендиректора "Протон-ПМ" Дмитрия Щенятского, использование таких очков удешевит процесс освоения новых изделий и сократит время на конструкторскую подготовку.

ПАО "Протон-ПМ" — одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей РД-276, используемых в качестве энергетической установки первой ступени ракет-носителей тяжелого класса "Протон-М". Компания также осваивает производство узлов и агрегатов двигателя нового поколения РД-191 для семейства ракет-носителей "Ангара" и участвует в перспективных проектах в интересах ракетно-космической отрасли России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Угу представляю-прикручивает яйцеголовый какую-нибудь детальку к двигателю, а тут вдруг в очках картинка: Дедовский способ увеличения члена на 5см!, Закрывает а там:-Вес уйдет всего за 3 дня если каждый день принимать... Жмякает закрыть, скачивается "майл.ру" с сопутствующими вирусами (амиго, спутник и прочее). А потом вообще поверх всех окон надпись, что его очки заблокированы и что-бы разблокировать надо кинуть денег на киви счет
-1
ch_voron
ch_voronС нами навсегда!100 комментариев
Очки тоже импортозаместят?
0
Аноним
Очень прикольно, интересно а как будет реализовано? Для каждого рабочего места какая-то своя программа, либо каждая деталь будет иметь какие-то метки. Крайне интересно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну вот, а кто же теперь будет заниматься конструированием и сборкой новейшего нанобатута для нужд НАСА? Николай.
2
Алексей  Я
Удивили. Вот вна Руинде правительство уже без малого два года работает в очках параллельной реальности. Вот это - да!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров