• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Апреля 2016, 13:00


Два турецких националиста пытались надеть мешок на голову американского солдата

994 0
Два турецких националиста пытались надеть мешок на голову американского солдата Фото: Reuters

Задержанием полицией окончилась попытка двоих молодых людей, входящих в националистическую организацию "Турецкий союз молодежи", надеть мешок на голову американца. Инцидент произошел на аэродроме "Инджирлик", где базируется авиация США, сообщает Associated Press.

"Вы надевали мешки на головы наших солдат в 2003-м. Вы ответственны за это и за терроризм в нашей стране", - заявил один из турков во время акции.

Упомянутый членом "Турецкого союза молодежи" инцидент 2003 года произошел в Северном Ираке, где военные США задержали группу бойцов спецназа армии Турции. Во время допроса на головы задержанных надели мешки. Турков освободили лишь через 60 часов, после активных протестов со стороны Анкары. Часть турецкой общественности тогда сочла поведение американцев преднамеренным оскорблением.

Напомним, в марте западные СМИ сообщали, что силовое присутствие США в Турции расширилось путем создания секретного разведцентра, расположенного у границы с Сирией. По этому поводу американский генерал Филип Бридлав, командующий силами НАТО в Европе, заявил, что отношения  Вашингтона и Анкары в военной сфере являются "очень прочными", несмотря на ряд разногласий по Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Владислав Завгородний
Отброшу факт того, что это был американец. Нацисты (националисты) огромная проблема, которую надо решать. И плевать, что они американцу мешок пытались надеть. Я помню как мне дед рассказывал о беспределе азербайджанских националистов, как они наших срочников лупили чуть ли не до смерти.
Эрдоган - не вся Турция и не сотрудник правопорядка, так что удачи туркам в борьбе с этой сволочью.
1
Мартын Александров
Мусор упаковать собрались что-ли? Так, ежели они нацики - им в один мешок паковаться надо!))
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Почему Турецкие Герои,не сделали им"Присягу"?Надо их срочно этому научить,может после этого Америкосы будут сидеть в своей пиндосии и будут бояться.А вдруг и там .... ?
0
Минуточку
интересно,теперь турок будут расстреливать при подходе к аэродрому,как в Средней Азии ранее?
0
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров