• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Июня 2015, 14:15


Двое учеников британской элитной школы пытались обокрасть Освенцим

321 5
Двое учеников британской элитной школы пытались обокрасть Освенцим Фото: Reuters

Кражу нескольких предметов, ранее принадлежавших узникам Освенцима, совершили двое 17-летних учеников элитной кембриджской школы Perse School. Будь воришки совершеннолетними, им грозило бы до 10 лет тюрьмы, а так подростки отделались штрафом в размере 270 долларов и годовым условным сроком, сообщает The Telegraph.

Инцидент произошёл 22 июня, когда школьники были на экскурсии в в музее Освенцима. Представители мемориального комплекса обратили внимание, что Маркус Делл и Бен Томпсон ведут себя странно. Когда охрана досмотрела британцев, то оказалось, что они пытались присвоить ложки, пуговицы и заколку для волос, когда принадлежавшие узникам концлагеря.

Как сообщила пресс-секретарь Perse School, одноклассники сотрудничали со следствием и полностью признали свою вину. По словам директора учебного заведения Эда Эллиота, он проведет собственное расследование с целью выявить мотивы совершения школьниками описанного преступления.

Представители музея, несмотря на свое возмущение, согласились прочесть Деллу и Томпсону персональную лекцию о лагере смерти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Вещий Олег
А почему именно 22 июня? В другие дни небывает экскурсий или всё так и задумано?
0
Specmedix (Максим Киселев)
Видимо, "элитные британские котята" (породистые!) решили на себе ощутить все условия пребывания там военнопленных, но им не повезло: печи не работают, колючая проволока без напряжения.... скука. "Британским котятам" сейчас просто некому создать там условия семидесятипятилетней давности, а то бы поделились потом в Facebook или других сетях "репортажем из Освенцима", если бы выжили, и были бы в состоянии хотя бы говорить, а не по клавишам стучать. Детки просто без ума, несмотря на свою "элитность" и родителей, которые не этого хотели
0
Алексей Сторожев
крысы
1
Александр Македонский
Они просто пытались идти в ногу со временем, сдав зачёт по ГБО.
0
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
Вот она элита, украл, поймали, денег отдал и все хорошо, вот чему учат в элитных школах британии.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров