• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Апреля 2016, 18:52


Дворкович объявил о досрочном запуске энергомоста в Крым

1 912 0
Дворкович объявил о досрочном запуске энергомоста в Крым Фото: shutterstock.com

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на коллегии Министерства энергетики в пятницу сообщил, что строительство второй очереди энергомоста в Крым идет опережающими темпами, в связи с чем можно ожидать ее досрочного ввода в эксплуатацию.

"Одной из ключевых задач было надежное энергоснабжение Крымского федерального округа, министерство справилось с этой задачей", — цитирует РИА "Новости" заявление Дворковича. 

По его словам, строители введут дополнительную нитку электроснабжения уже "буквально через несколько дней". "Соответственно, потребность региона в электроэнергии будет обеспечена практически в полном объеме",  резюмировал вице-премьер.

Ранее, выступая на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге, о предстоящей сдаче в эксплуатацию третьей нитки энергомоста Кубань-Крым сообщил президент России Владимир Путин. "И потом не за горами, думаю, что в мае, будет и четвертая", — сказал глава государства.

Напомним, энергомост по дну Керченского пролива позволит заместить электричество, ранее поступавшее в Крым с украинской территории.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Молдавия
Комментарий заблокирован
0
Nika wasper
Nika wasperС нами!
Комментарий заблокирован
0
Минуточку
главное,чтобы скорость на качестве не отразилась....
1
Кактотак
Усе будет нормально, шеф! Главное поменьше кричать до времени. Я конечно понимаю, что раньше гонцов с благой вестью награждали. Терпения Дворковичам.
1
Иван Красков
КРАСНОДАР, КУБАНЬ... а что если бы вы взялись еще и за агросектор крымский и в конечном счете за создание в каждом из 9 районов Крыма мощных товаропроизводителей продуктов питания... ну, как долевое участие... как выгодное инвестирование. Тогда уж точно всякие Анталии сдохнут из-за отсутствия у них отдыхающих русских. А в Москве или Питере стало бы "навалом" отечественных помидоров и всяких там сельдереев...
1
Кактотак
Без воды все очень сложно. Если реально - только животноводство. Не нужно строить иллюзий.
0
Аноним
Аноним
Россия, Жуковский
Собственно, это в основном упирается в наличие свободных энергомощностей, которых пока нет. Будет 4 ветки - уже можно начать об этом говорить ну а серьезно заниматься этим - только после создания на территории Крыма своих мощностей по генерации.
0
Николай  Поров
Реально урожай зерновых в Крыму более 1,4 млн тонн в прошлом году , ну и виноградарство с садами имеет большие возможности.
0
Кирилл Липник
Ваша правда. Жителей водой худо-бедно обеспечили. А вот сельскому хозяйству её нужно МНОГО. Выходы есть, они энргозатратные - опреснение и капельное орошение. Для овощей подойдёт, для злаков - хз.
0
Кактотак
Это тоже иллюзии. Стоимость опресненной воды автоматически добавится в стоимость продукции. И на выходе опять неконкурентный товар. Реальность - днепровская вода. Так или иначе, хохлы свое отскачут. И ситуация нормализуется.
0
Кактотак
Виноградарство и садоводство - согласен. С зерновыми, и так все по максимуму... Но пост Ивана Краскова подразумевал развитие овощеводческой отрасли. А с этим пока никак.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров