• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Сентября 2015, 21:15


Дворкович планирует снижение российского ВВП в этом году на 3,5-4%

256 7
Дворкович планирует снижение российского ВВП в этом году на 3,5-4% Фото: www.kommersant.ru

По прогнозам российского правительства в этом году ВВП сократится на 3,5%, в худшем случае - на 4%. По словам Дворковича, в июне ситуация стабилизировалась. По некоторым направлениям наметился рост.

Руководители промышленных предприятий Мордовии, например, в последние два-три месяца отмечают небольшой рост промпроизводства. "В целом по году это не даст прироста, но позволит минимизировать падение. На примере кабельной промышленности можно сказать, что падение составило больше чем в других отраслях - около 14% по итогам первых месяцев текущего года. Это достаточно характерный для промышленности в целом показатель", - добавил Дворкович,

К числу положительных факторов для российской промышленности зампредседателя Правительства РФ назвал низкий курс рубля. "Это потенциал, но пока кредиты дорогие его тяжело реализовывать. Идут вперед те проекты, где есть государственная поддержка, и такие проекты мы стараемся быстрее отбирать и оказывать им поддержку. Далее по мере снижения процентных ставок большее число проектов сможет реализовать свой потенциал", - подчеркнул Дворкович.

Минэкономразвития ожидает роста ВВП в 2016 г. в пределах до 1% при цене на нефть $50 за баррель.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Почему-то мне хочется введения в строй "компетентных органов", что бы дворковичей и прочих макаревичей отводили бы в подвал по одному.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Оптимист, однако.
0
Аноним
Вот кто-нибудь объяснил бы по простому, откуда ожидания экономического роста в условиях импортозамещения?
Допустим, я некогда скушал 300 грам хамона за 1500 рублев, а теперь - 300 грам сыкрокопченого окорока за 300 рублей. Это ж какой ущерб экономическому росту и налогооблагаемой базе!? Ужас-ужас-ужас!
0
Аноним
Аноним
Швейцария
Житуха в Мордовии , не то что в Тамбове. Россия встает с колен ! ( кое где ) .
0
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
0
Иван  Мазепа
Я два года отслеживаю, что говорят чиновники экономического блока Правительства РФ и какие цифры озвучивают. Это удивительно... даже нет, это какая-то фантастика, но ни одна цифра макроэкономических прогнозов, ни один фундаментальный показатель экономики и производства не были верными. За два года все мимо! Как такие люди могут оставаться на своих местах и продолжать работать? Я для себя отметил Улюкаева и Силуанова как инопланетян оторванных от земной реальности. Теперь понял, что и Дворкович тоже их соплеменник. Есть еще одна мысль. Это Путин не дает им говорить правду. Очень сильно запугал их. По другому их идиотизм объяснить сложно.
И по делу. Для всех очевидно, что без существенного роста цен на сырье, в следующем году Россию снова ждет рецессия. Можно только рассуждать о размерах падения.
-1
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров