• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Января 2016, 23:23


Дворкович рассказал о цене на бензин в текущем году

892 25
Дворкович рассказал о цене на бензин в текущем году Фото: ТАСС

Как уточнил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, в правительстве страны ожидают, что инфляция по итогам этого года не превысит 10%.

Цена на бензин в России в этом году не превысит уровень инфляции. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на вице-премьера РФ Аркадия Дворковича. «В меру инфляции, не больше», — подчеркнул он. В правительстве прогнозируют, что уровень инфляции в этом году не поднимется больше 10%. "Мы надеемся, что будут не двузначные все-таки значения, а меньше", - добавил Дворкович.

По предварительным оценкам Росстата, в прошлом году инфляция в России составила 12,9%, что привело к повышению цен на бензин на 4,8%, пишет "Российская газета".

В Минэкономразвития прогнозируют, что в январе этого года уровень потребительских цен в годовом выражении опустится до отметки 10%, в целом же за этот год цены в РФ вырастут в среднем на 8,5%.

Федеральная служба государственной статистики сообщает, что по состоянию на 18 января инфляция составила 0,5 процента, при этом стоимость 1 литра бензина в среднем по стране составила 34,86 рубля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Amut
AmutС нами навсегда!
Дворкович ясно сказал, расшифровываю. При любой стоимости сырой нефти, стоимость бензинов в России изменится только на инфляционные показатели. То есть, что бы не произошло на мировом рынке, внутрироссийская стоимость топлив останется в 2016 неизменной, одной из самых дешёвых в мире. Почему? Да потому, что мы не будем резать развивающиеся агрохолдинги, авиацию, флот.. И соответственно, стоящее за ними, стремительно развивающееся машиностроение.
0
Аноним
Аноним
Норвегия
Литр бензина в США стоит 7 рублей 80 коп по курсу , а в Рашке будет 42 ру [censored]
-5
Виталий Вольф
2 рубля! Нет! 15 копеек! 2.2$ за галлон он стоит. В прочем, хахлам об этом неизвестно, их же ни одна страна мира к себе не впускает.. Вот и приходится хоть через прокси путешествовать.
4
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
А теперь поделись сколько стоит бензин в хохляшке.
0
Виталий Вольф
дык почти доллар, 22-24 грыунi. И постоянно дорожает.
0
Amut
AmutС нами навсегда!
Хохол, ты из коллекции уродов мадам Тюссо, или цирка "тупой и ещё тупее?" Во первых, какое тебе дело до стоимости бензина в США, если у тебя в дуркаине, просравшей всё, он стоит 0.8$ за литр при нищенских зарплатах? Во вторых, средняя цена бензина в США - 0.6 $ В России - 0.5 $ На тебе долбодятел пруфик:
http://ru.globalpetrolprices.com/
В третьих, рекламная однодневная акция трех открывшихся заправок одного владельца, в трех деревнях одного штата, с продажей бензина по 0.12 $ за литр не показатель. Это же рекламная пиар акция, долбодятел.
В четвертых, а чо у тебя в нефтедобывающей Норвегии бензин по - 1.6 $ за литр? Ась хохол? Как же это так?
3
Аноним
Аноним
Норвегия
Комментарий удален
-4
Аноним
Аноним
Норвегия
Комментарий удален
-3
Анатолий
Комментарий удален
0
39регион Рябец Илья
Господин Дворкович по магазинам не ходит если у него инфляция 12,9%.
-2
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
А что, в Калининграде бензин подорожал в несколько раз?
Сильно подорожал импорт - это да. Продукты, бензин/дизель и производимые в России товары дорожали не больше обычного. Думаю, о бензине и говорилось про 10%. Да и в остальном. Сужу по своей домашней бухгалтерии - обычные семейные ежемесячные расходы выросли за прошедший год примерно на 15% /но в вопросе покупки нового айфона жаба с лёгкостью победила хомяка )))))))/.
1
39регион Рябец Илья
В начале 2015 растительное масло стоило 80 рублей, теперь оно стоит 120 за 0,75l...Итого +50%.
Масло отечественного производства. Цены на прочее похожи. Про технику вообще молчу.
Так что не бензином единым сыты или не сыты. Айфоном не пользуюсь, года три назад купил простецкий телефон после "утопления" дорогого...пользуюсь им.
-2
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
Ух ты ж, дорого-то как. А я вчера в Казани купила за 78 рублей литр, рафинированное краснодарское. И знаете, чисто женский совет не очень домовитому мужчине (не в упрёк, у меня муж такой же - где увидит, там и покупает): можно просто сменить Ваш магазин. Это накрутки магазина, а не производителей.Потому что я не поленилась и зашла на сайт Метро Калининграда (тоже далеко не самый дешевый магазин, кстати), Так вот там цены на отечественное масло (Слобода) много ниже. Так что поищите и сэкономьте. Средняя цена по вашему городу - 80 рублей/литр. Но любителей отовариваться в Азбуке вкуса всегда хватает. ))))) Без обид только )))))
2
39регион Рябец Илья
Я из Балтийска...50 км от Калининграда, Азбук у нас вообще нету (Семья, Дёшево и Вестер...в Калининграде ещё есть Виктория - там реально подешевле).
А про цены спросил у мамы-пенсионерки, т.к. сам по магазинам по сути хожу редко, но и то вижу увеличение. По маслу я даже "приукрасил", эту марку можно было купить в начале 2015 за 65 рублей.
Мама считать тоже умеет хорошо и мало того траты записывает.
0
Виталий Вольф
Как обычно.. Я не знаю, это мама сказала, или знакомый, или друг брата сестры... Вы на улицу-то выйдите в своём балтийске, а не в интернетах глядите.
1
39регион Рябец Илья
Не передёргивайте чужие слова и постарайтесь верить людям на слово.
0
Виталий Вольф
Где ж я передергиваю-то, коли вы сами же пишете "А про цены спросил у мамы-пенсионерки, т.к. сам по магазинам по сути хожу редко". Что, в прочем, не мешает вам с пеной у рта доказывать, что цены выросли на (цитата) "Итого +50%", а когда вам доказывают фактами, что дела обстоят, мягко говоря, несколько не так, начинаете вертеться, как уж на сковородке. Как и с врачами, как и с ценами. Вот я и спрашиваю, а вы действительно в Балтийске живете, или может в каком Балтиморе?
0
Виталий Вольф
А каким боком тут инфляция к стоимости растительного масла? В прочем, вы опять лжете, масла полно и за 80 и за 100 рублей, да, есть и за 120. Причем, это за литр, а не за 0.75. Лично брал неделю назад в Смоленске за 78 р/литр.
2
39регион Рябец Илья
А что, покупать любимую марку отечественного нерафинированного масла преступление? Я смотрю вы любители услышать звон, да не знать где он.
Написано по-русски - 0,75 ЛИТРА.
Рафинированное масло используется дома только для лампадки.
0
Виталий Вольф
Ну так так и пишите, конкретная марка подорожала со стольки на столько. Вы же пишете, будто ВСЁ масло подорожало, а это не так. Цитирую "В начале 2015 растительное масло стоило 80 рублей, теперь оно стоит 120 за 0,75l". Марку назовёте, чтобы я ткнул вас еще носом в очередную ложь ?
0
39регион Рябец Илья
Не вопрос..."Горлинка", горчичное нерафинированное, 750 мл.
0
Виталий Вольф
Везде по России от 85 до 95 рублей за эту бутылочку. Конкретно в Калининграде не нашел, но сомневаюсь, что вдруг такая большая разница в цене будет. Да и горчичное масло - как бы совсем не продукт первой необходимости. Это, скорее, уже деликатесный продукт.
0
39регион Рябец Илья
Деликатес вряд-ли, цена действительно 120 рэ, а покупаем потому как пахнет действительно маслом, не подгорает, для салатов опять же, да и стаканами его никто не пьёт.
Напоминает советское. Возможно подороже из-за доставки в мой регион, а может жадность барыг.
0
Виталий Вольф
"Напоминает советское" - ужас.. Советские масла были отвратительны. Уж чего не умели делать в СССР, так это масло. Как вы это едите.
0
39регион Рябец Илья
Запах, именно запах масла. Впрочем купите на пробу и попробуйте.
0
Андрей, г. Кемерово
Инфляция в среднем по России считается в 2015, как написано, цены на бензин на 4,8% выросли. У вас возможно и больше выросли...т.к. в Кузбассе они наоборот снизились....а в среднем выросли
0
39регион Рябец Илья
Да я то не против, что хоть на что-то пытаются цены держать. В нашем Калининградском анклаве цены давно московские и в этом отношении вам, сибирякам, повезло больше. Инфляция за последний год у нас составила процентов 25 против 13 Росстатовских. В принципе и "АиФ" на своих страницах подтверждает это (они делают расчёт по ценам реальных магазинов в конкретном регионе).
Про импорт даже не рассматриваю - там всё много хуже.
0
Андрей, г. Кемерово
http://fritzmorgen.livejournal.com/?skip=20 Почитайте на досуге....я как то меньше данным АиФ доверять стал если им верить цены за 3 года должны примерно в 2 раза увеличиться....что то я такого повышения не наблюдаю
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров