• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Августа 2015, 19:56


Дворкович: РФ продолжит вводить продовольственное эмбарго в ответ на санкции

779 4
Дворкович: РФ продолжит вводить продовольственное эмбарго в ответ на санкции Фото: Reuters

Зампредседателя правительства РФ Аркадий Дворкович в среду в интервью телеканалу "Россия 24" не исключил, что Россия может расширить список стран, попадающих под продовольственное эмбарго, в случае, если новые государства решат присоединиться к антироссийским санкциям. 

"Не могу исключать, что отдельные изменения в списках будут, как в ту, так и в другую сторону. Какие-то товары могут, как это уже происходило, исключаться, какие-то — добавляться. Но никаких масштабных действий не планируется", — сказал вице-премьер.

По его словам, в настоящее время правительство анализирует ситуацию. "Мы действуем сообразно тем шагам, которые предпринимают, в том числе, и наши партнеры. Если санкции будут против России ослабляться, то и мы будем смотреть, можно ли постепенно снижать объем ответных мер. Если санкции будут усиливаться, будем тоже смотреть, что можно сделать", — сказал Дворкович.

"По каждой стране идет специфический анализ: к чему конкретно присоединились эти страны, по всему ли перечню санкций, каким-то отдельным санкциям, как это произошло", — добавил вице-премьер, напомнив, что Молдавия и Грузия в свое время не присоединились к полному объему санкций, поэтому и Москва не пошла в отношении них на широкие ответные меры.

Напомним, что в августе 2014 года Россия ограничила импорт продуктов из стран, которые ввели в отношении нее санкции. Под запрет попали товары из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Эмбарго коснулось в первую очередь мясных продуктов, колбас, рыбы, морепродуктов, фруктов и овощей и молочной продукции.

В четверг, 13 августа, продовольственные санкции также были распространены на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину, причем на последнюю с отсрочкой — эмбарго вступит в силу в случае применения Киевом экономической части соглашения об ассоциации с ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
Такой вот, откровенный "свобоный рынок". Матьего! Что б кто нить ещё раз заикнулся, что он существует.
0
Michael Pupkind
Думаю скоро Россию выкинут из ВТО. Для металлургической отрасли это пипец. Нефтегаз не пострадает
0
Ronax
RonaxС нами навсегда!200 комментариев
откровенно говоря это и хорошо, и плохо. хорошо - развитие собственного АПК. плохо - возможное снижение качества. но хорошего явно больше так ка второй пункт исчезнет под гнетом конкуренции.
0
Иван Х (ikhoma)
Как будут себя вести
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров