• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Июня 2015, 11:58


Дворкович заявил, что Россия не будет применять ГМО

445 15
Дворкович заявил, что Россия не будет применять ГМО Фото: Reuters

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, выступая сегодня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), заявил, что Россия не собирается использовать генно-модифицированные организмы в сельском хозяйстве.

По его словам, благодаря этому российские продукты станут одними из самых чистых в мире. Однако Россия не намерена вовсе отказываться от новейших технологий.

«Россия выбрала другой путь. Мы не будем использовать эти технологии…Конечно, мы должны и будем применять новейшие технологии в сельском хозяйстве» - цитирует Дворковича «Интерфакс».

Он добавил, что российские земельные ресурсы и так позволяют добиваться "неплохих результатов" при меньшем использовании удобрений в отличие от других стран.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!20 комментариев
Хочешь бешеного СЕ.К.СА по 2-3 часа, КАМЕННОГО СТОЯКА, Долго НЕ КОНЧАТЬ!отличный секс в любое время дня и ночи.Вот сами почитайте -- http://6url.ru/cTkG
0
Аноним
Аноним
Финляндия
Давайте также откажемся от использования ВОРКОВИЧЕЙ в хозяйстве России))))
1
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Вот сейчас зауважал! Вот сейчас особенно! Нафиг все эти эксперименты с едой. Пусть запад, если ему надо, ест всякую гадость
0
Игорь Пинский
Все как и раньше - генетика лженаука. И пофиг что "чистые" продукты загажены пестицидами по самое небалуйся. Будем дедовскими мичуринскими методами выводить сорта за столетия, в то время как сейчас(в ближайшей перспективе) это можно сделать за месяца. Зато страшного обывателю слова ГМО нет. Странно что на поля трактора пускают, деды же лошадьми пахали.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да, давайте польём рассаду химозой и нитратами, а не поковыряемся в генах, чтобы само росло здоровое и крупное. Тьху, что за совок...
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
в голове у вас совок. отказ от импортного гмо-суть продовольственно-экономическая безопасность. пока отказываемся и своё гмо в лабораториях пилим.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Судя по завялениям этого клоуна своим ГМО не пахнет. Пахнет своими удобрениями и пестицидами, а не работой с генетикой. А вот это:
>>По его словам, благодаря этому российские продукты станут одними из самых чистых в мире.
Так и вообще бред. Что чище, яблоко, которое поливали от плодожорки, или яблоко, которое ей не интересно в силу определённой безопасной и проверенной генной модификации.
0
Гм! ...
Гм! ...Долгожитель200 комментариев
"...проверенной генной модификации..."
Запомните: это только ГОСПОДЬ БОГ правильно "нарулил" генетику.
Что растений, что - животного мира. Человечек - в том числе.
Но вот когда человечек пытается "всунуть свои лапки" в Божескую мастерскую - выходит... говно.
В лучшем случае.
(проверено ВРЕМЕНЕМ и ОПЫТОМ человечества). Надеюсь - понятно?
0
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Правильно? То есть то, что существуют тысячи врождённых заболеваний и уродств, в том числе безрукие, безногие, безглазые, дауны, и прочие инвалиды - это правильно. Интересно, на чьей стороне такой "Господь Бог"? И не надо говорить, что это вызвано современной экологией - в средние века уродов рождалось тоже много. Другое дело, что предотвращать появление таких детей в средние века могли только молитвой, наверное (не 100% гарантия), а сейчас уже научились влиять на ДНК зародышей и удалять вредные гены. Интересно, если лет через 20 вы встретите молодого человека или девушку, который мог родиться квазимодой, но получился нормальным из-за генной инженерии - вы наверное плюнете ему в лицо и скажете, что по логике Господа Бога он должен страдать?
0
Гм! ...
Гм! ...Долгожитель200 комментариев
"спор" - бесполезен. Ибо Вы неверно понимаете саму СУЩНОСТЬ того, что (кого) мы называем Богом.
Господа мало заботит "материальный мир" и КАК ВЫГЛЯДИТ в глаза всего навсего лишь... человечка (а не Самого) человеческая же особь. Это ЧЕЛОВЕК придумал/создал себе "стандарты": красиво/уродливо, толстый/тонкий, "стандарт топ-гоп-стоп-модели с ее длинными ногами и 90-60-90"...
Это - философия, батенька...
0
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Хорошо, стандарты красоты придуманы человеком. Но я говорил не только про красоту, но и про здоровье. Бог не против существования инвалидов? Не против болезней? Человек борется с ними, прилагая множество усилий. Кесарево сечение, лекарства против туберкулёза, антибиотики, тысячи других лекарств и операций - чтобы победить несовершенство человека, избавить его от страданий, продлить жизнь. Вы считаете, что люди должны исследовать болезни и бороться с ними, или по вашей логике, рабской человеческой твари надо принимать болезни и уродства и говорить: "Так угодно Богу"? И по поводу "человечка" - все ли люди одинаково жалки - и бомж, и великий учёный?
0
Игорь Пинский
Не путайте понятия, теология с наукой, в тч с генетикой никак не связаны. Люди верили что земля центр мироздания и солнце крутится вокруг нее. И точно так же рьяно утверждали что это правильно, несогласных даже сжигали за ересь. Ваши рассуждения точно такие же.
0
Игорь Пинский
Много напилили? Лысенко как-то говорил что генетика и кибернетика лженауки, в результате на них забили, со всеми вытекающими. Его последователи все также несут ахинею, заметьте не про прод. безопасность, а именно о запрещении
0
Гм! ...
Гм! ...Долгожитель200 комментариев
Всё это... хорошо и правильно. Но - не более, чем голословное "сотрясание воздуха". Декларация... -
- в НЫНЕШНЕМ мире наживы любой ценой - интересы собственного кармана КАЖДОГО чиновника/частного "капитало-коммерса" - стоят на ПЕРВОМ месте.
А "после меня - ... да хоть трава не расти!.."
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
чего?
0
Алексей Сторожев
хорошая идея.
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров