• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Мая 2016, 08:49


Двух граждан Белоруссии обвиняют в кибератаках на банк США

162 0
Двух граждан Белоруссии обвиняют в кибератаках на банк США Фото: reuters

Прокуратура американского штата Пенсильвания предъявила двум гражданам Белоруссии заочные обвинения в причастности к краже $1,35 млн при кибератаке на банк в США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на прокурора Западного округа Пенсильвании Дэвид Хиктон.

По данным властей США, 34-летний Алексей Ярошевич и 41-летний Егор Павленко были задержаны в Минске в связи с расследованием деятельности международной хакерской группировки. Согласно утверждению прокуратуры в Питтсбурге, мужчины причастны к краже $1,35 млн со счета в американском банке базирующейся в Пенсильвании нефтегазовой компании Penneco Oil.

"Эти задержания демонстрируют, что мы будем подвергать уголовному преследованию за границей и по всему миру тех, кто входит в преступные группировки, и добиваться, чтобы они понесли наказание", - сказал Хиктон.

Агентство Associated Press (AP) сообщило, что власти Белоруссии уличили мужчин в причастности к группировке, которая, отмывала средства в республике, а также в Китае и Бангладеш. По данным AP, обвинения прокуратуры в Пенсильвании также имеют отношение к делу гражданина Молдавии Андрея Гинкула. Его правоохранительные органы США обвинили в банковском мошенничестве с использованием высоких технологий в октябре 2015 года.

Гинкул был задержан в конце августа 2015 года на Кипре и экстрадирован в США в марте этого года. В настоящее время он ожидает суда. По данным американских властей, Гинкул и его сообщники смогли перевести более $2,1 млн в августе 2012 года из банка в Пенсильвании в Краснодар, а в сентябре того же года - более $1,3 млн оттуда же в Минск.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Татьяна Стлесока
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров