• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Марта 2016, 14:41


DW: Создание ЗСТ с Турцией ставит под удар экономику Украины

3 120 22
DW: Создание ЗСТ с Турцией ставит под удар экономику Украины Фото: EPA/UPG

Создание зоны свободной торговли между Украиной и Турцией к концу 2016 года, о котором главы государств Петр Порошенко и Реджеп Тайип Эрдоган договорились на встрече 9 марта, может оказаться выгодным Анкаре и невыгодным Киеву. Об этом в воскресенье пишет Deutsche Well.

Опрошенные изданием украинские эксперты отмечают, что излишняя спешка в подписании соглашения о ЗСТ на нынешних условиях может навредить Киеву. "Турция требует от Украины подписать соглашение в том виде, который ставит нас в неравноправные условия", - заявил  Deutsche Well Богдан Яременко, председатель правления общественной организации "Майдан иностранных дел". 

"Это типичный метод турецкой стороны - нагнетать. Анкара больше заинтересована в создании ЗСТ, однако в то же время она ведет переговоры удивительным способом, пытаясь ограничить поставки украинских сельскохозяйственных товаров на свой рынок", - отметил он.

Эксперт из Турции, директор Организации международных стратегических исследований Хабиб Ёздал был менее  категоричен, однако указал на то, что слабость экономики Украины является потенциальным риском. "Нельзя с уверенностью говорить, кто больше выиграет от ЗСТ. Зато можно говорить о том, что по сравнению с украинской экономикой турецкая является относительно стабильной", - подчеркнул он.

Турецкий аналитик также отметил, что "неотъемлемой частью украинской экономики стала коррупция". И это, считает он, является серьезной проблемой.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Ребят, хочу дать совет как легко бросить курить! Народное средство, с помощью которого я излечился за неделю, также на жену и друзей подействовало, теперь всем рекомендую - http://bdnosov.blogspot.com
0
Елена Андреева
Комментарий удален
-1
Sergey Kozlov
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Миленькое фото... А может это любовь?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Во [censored] А чё в Туретчине коррупции уже нет ваще?
1
Karina Martin
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Грузия
Ребят, правда, можно больше новостей про Россию.Я сам с России с ул. Савушкино ,55 и мне нравиться ваши новости о РФ, но у нас такой же бардак и хочется быть в курсе происходящего.Мы , кремлеботы, уже устали смореть ОРТ,РТР,LiveNevs,РенТВ там всё время про Украину!!!В огромной России нет своих новостей!!А еще мы должны каждый день смотреть Анатолия Питушария!!Нет уже силы фапать на его небритое лицо!!Помогите,спасите!С уважением.Савушкино 55 и все кремлеботы.
-4
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Здесь все новости о России и мире http://ria.ru/ РИА сохранил свою преемственность еще от Совинформ бюро. Для тех кому удобней новости слушать, а не читать Радио "Спутник" http://ria.ru/radio/ Как пример, есть "Sputnik" Эстония http://ru.sputnik-news.ee/ можно выбрать русский или эстонский язык http://sputnik-news.ee/ Спутник выходит и на других языках.
Во всем мире самый популярный информационный ресурс RT. (ссылки самостоятельно находим)
Кто от правды и ищет ее, тот ее найдет. А кому ложь мила - правду не признает.
2
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Смотрите не лопните от своей "острой" иронии. Могу вам точило прислать. Чтобы она еще острее стала. Заодно голову заострите, чтобы легче было прошибать заслоны цензуры на пути к "истине".
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А где в России улица СавушкинО? И что Вы тогда потеряли в Грузии?
Насчёт новостей Вам уже хорошо ответили из Донецка.
1
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Пиши помиловку,может удо фапнешь.ну или у пишутария новостнёшся.
1
Иван Макшанов
ул.Савушкина, идиёт! У вас как раз бардак, и тут новости про хохлостан имеются, читайте)
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
На переговорах Эрдоган все подливал и подливал в стакан Порошенко...
1
Аноним
У МЕНЯ ЗАРПЛАТА 15 т.р.!!! Я живу в Орске- второй после Оренбурга город в области. Работаю инженером в крупной энергосбытовой компании!!! Нищета и разруха!!! Какой там рейтинг путина в 90%?! Если только у власти он в почёте, а народ не обманешь!!! Задрали по зомбоящику про Сирию, Украину, Обаму, Крым без света, А ПРО ПЛАТОН, ФУРЫ У МОСКВЫ, ПОНИЖЕНИЕ ЗАРПЛАТ НА ТРЕТЬ, ЗАВЫШЕНИЕ ЦЕН НА ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ ЖКХ, НИЩЕТУ НИ СЛОВА!!! ПОВЕРЬТЕ, ПЕРИФЕРИЯ НЕ ЖИВЁТ, А ВЫЖИВАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!?
-4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Дочь офицера, когда скакнуть собираешься, опорожни обгаженные шаровары.
Плохо скакнула. Незачет!
2
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Ты не орчанин-ты шаровары.не зачёт.
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
А ты хочешь жить под арт обстрелами, с перебоями электричество и зарплатой меньше 10 т.р.? Если да, то делай то что сделали на украине - устрой майдан и скинь "плохого Путина", тогда прозреешь и все поймешь, но будет слишком поздно. Все познается в сравнении. Всего 2 года назад укаинцы считали что Януковичь плохой. Теперь у них война, призывают кого поймают, в АТО и отправляют на убой. Коммуналка стала не подъемной для 80% населения. Массово сворачивается производство и рост безработицы с преступностью. Все как в России 90х и даже хуже. Ты этого себе хочешь?
3
Юрий Курин
Уже на пртяжении месяца ты один и тот же комментарий пишешь, причем не только здесь. Топорно как-то, вы бы хоть какую-то фантзию включали. "Инженер" блин.
1
Аноним
Аноним
Нидерланды
Инженер, а сколько будет 7х8 ?
1
Игорь Пинский
Евроассоциация их ничему не научила(
1
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Турки и Укры создают союз лузеров.
1
Karin Lusen
Karin Lusen С нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Албания
????????????????????????????????????????????????????♥??????????????????????? ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
0
Марина Латарцева
Майдан иностранных дел. Украинцы шизонулись не по-детски.
2
Бони Фаций
То же самое задело - вы опередилис комментом. Какая яркая двухлетняя феерия - напоминает время военного коммунизма почти столетней давности.
3
Марина Латарцева
Майдан головного мозга - это, мне кажется, навсегда.
1
Патамушта Патамушта
А что от Украинской экономики ещё что-то осталось.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
дело не в экономике, а в количестве [censored] - Турция получит 40 млн [censored] если у них не будет денег, она даст в долг.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров