• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Августа 2016, 03:29


DW: Westinghouse не хочет самостоятельно строить завод ядерного топлива на Украине

1 068 0
DW: Westinghouse не хочет самостоятельно строить завод ядерного топлива на Украине Фото: reuters.com

Американская компания Westinghouse готова рассмотреть вариант участия в строительстве завода ядерного топлива на территории Украины только при условии, если украинское правительство самостоятельно найдет источники финансирования подобного крупного проекта. К таким выводам пришло немецкое издание Deutsche Wellе после того, как решило проверить заявления украинского министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика о достигнутых договоренностях с Westinghouse о постройке в стране завода ядерного топлива.

На соответствующий запрос Deutsche Wellе в американской компании ответили, что знают о желании украинской стороны построить подобный завод, однако отметили, что экономическая целесообразность проекта довольно низкая.

«На данный момент в мире можно наблюдать излишек мощностей по производству ядерного топлива, поэтому строительство новой фабрики не принесет значительных экономических преимуществ для страны. Но если Украина решит сделать подобную инвестицию, Westinghouse рассмотрит возможность своего участия в проекте», – ответил вице-прездент Westinghouse, курирующий Северную и Восточную Европу Азиз Даг.

На параллельный запрос в Минэнерго Украины, издание не получило документального подтверждения ранним заявлениям министра Насалика о договоренностях с Westinghouse, а лишь ответ о том, что «украинской стороной проводятся переговоры с потенциальными инвесторами для возможного финансового обеспечения данного проекта».

Также украинская власти разработали проект концепции развития ядерной энергетики на 2016-2020 годы, однако не предоставили никакой информации об экономическом обосновании и источниках финансирования проекта.

«Сейчас в Минэнергоугля готовится проект приказа о создании рабочей группы с целью законодательного урегулирования проблемных вопросов, связанных с возможной реализацией проекта создания отечественного ядерно-топливного цикла», – обобщенно ответили DW в украинском министерстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
Эх! Обломали крылья!
0
Аноним
Как культурно отказали )
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Они что,офигинели?Дать обезьяне гранату?Хотят себя уничтожить,со всем Миром?
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
...Westinghouse готова рассмотреть вариант участия в строительстве завода ядерного топлива на территории Украины только при условии, если украинское правительство самостоятельно найдет источники финансирования"
Найдет, конечно.
На строительство из гамна и палок мануфактуры по сушке кизяков.
И те разворует. Це ж Цеэуропа.
0
Андрей К
Так и хочется сказать про хохлов: "спички детям не игрушка!"
2
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Как обычно, вялым, вялым прибором поводили по губам.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров