• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Августа 2015, 18:51


DWN: у России "лучшие карты" в сфере энергетики, несмотря на падение цен на нефть

1 071 2
DWN: у России "лучшие карты" в сфере энергетики, несмотря на падение цен на нефть Фото: Reuters
Сложившаяся ситуация на энергетическом рынке сулит России проблемы, однако в долгосрочной перспективе именно у нее могут оказаться на руках лучшие карты. Об этом в среду пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
После того, как отменят санкции против Ирана, Тегеран вернет себе статус одного из ключевых игроков на нефтяном рынке. Вашингтон рассчитывает на то, что в этой ситуации роль Москвы будет снижена, которую, отмечает издание, на самом деле ждут большие проблемы в ближайшее время, однако в долгосрочной перспективе именно у РФ окажутся карты лучше, чем у Китая.
Падение стоимости сырьевых товаров по-разному отразилось на экономиках нефтедобывающих государств. В частности, у стран-членов ОПЕК резко упали доходы от экспорта нефти в текущем году. Однако многие национальные экономики, входящие в объединение, не пострадали из-за фиксированного курса местных валют к доллару.
Россия же, как отмечает далее DWN, из-за девальвации рубля в прошлом году была вынуждена по-другому реагировать на падение цен. С точки зрения СМИ, в настоящее время в том, что касается экономической политики, Москва действует весьма рискованно, но и расчетливо.
Издание отмечает, что именно у РФ, а также у Туркмении в перспективе есть все шансы занять выигрышную позицию в экономике за счет экспорта газа в Китай, который, наоборот, в дальнейшем, согласно прогнозу, ждут серьезные экономические проблемы, связанные с большими рисками при разработке месторождений газа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ninno Zumov
Ninno ZumovС нами!
Комментарий удален
-1
Аноним
И кто в это поверит?
0
Аноним
Аноним
Казахстан
а тебе либерас какое дело?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров