• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Апреля 2015, 21:57


DWN: ущерб Франции за «Мистрали» возместит Порошенко

2 223 3
DWN: ущерб Франции за «Мистрали» возместит Порошенко Фото: http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de

Если Франция действительно разорвет контракты на поставку России вертолетоносцев «Мистраль» из-за ситуации на Украине, то Петр Порошенко будет возмещать Франции недополученные доходы и уплаченные штрафы. Вместе с Украиной компенсировать ущерб французам будет и Польша. Такое мнение выразило на своих страницах немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

По мнению издания, Польша уже приступила к этому, заключив очень выгодный для Франции контракт на поставку 50 вертолётов Airbus на общую сумму в 2,5 млрд евро.

Украинский президент также заявил о подписании Украиной соглашения о приобретении французских одномоторных вертолётов H125. Соответствующий контракт подписали украинская государственная компания «Укринмаш» и французская «Airbus».

Также французская Thales Communication & Security заключила контракт с Украиной на поставку средств тактической радиосвязи. Кроме этого, Порошенко анонсировал намерение создавать совместно с французской стороной новый патрульный самолёт.

Однако украинский бюджет ощущает острый дефицит, и страна находится на грани дефолта, поэтому деньги на все контракты с Францией Украина снова будет одалживать в МВФ, считают эксперты немецкого издания.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Киров
А мы, видимо, вернём всё Украине дешёвым газом и эл. энергией. Поэтом катайся, Порошенко, на Мистралях! За них "уплочено"!
0
Аноним
Аноним
Россия, Бердск
Оооооо, так Украина будет бороздить воды Черного моря на Мистралях))))
Ну, Порошенко, ну с...кин сын. А прикидываются нищими, бегают по странам, выпрашивают кредиты))))
0
Рамиль  Юсупов
Вот Украина пусть и потрясёт мошной.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров