• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Февраля 2016, 17:35


DWN: Запад больше обеспокоен успехом России в Сирии, чем террористами

5 493 5
DWN: Запад больше обеспокоен успехом России в Сирии, чем террористами Фото: Reuters

Западные лидеры поддерживают вмешательство Саудовской Аравии в сирийский конфликт, несмотря на то, что это может укрепить позиции террористов, поскольку озабочены усилением российского влияния в регионе. Об этом пишет во вторник немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Саудовская Аравия объявила о готовности начать наземную операцию в Сирии, и ее союзники США выразили одобрение. Не так давно Вашингтон сам критиковал страны Персидского залива за недостаточное участие в борьбе с группировкой ДАИШ. На самом же деле, полагает издание, саудиты направляются в арабскую республику с прямо противоположными намерениями. Они будут активно поддерживать повстанцев, даже если те окажутся террористами, поскольку их главной целью является свержение режима президента Сирии Башара Асада.

Соединенные Штаты знают о реальных планах саудитов, но не проявляют большой озабоченности по этому поводу. Наибольшее беспокойство у Белого дома вызывает успех воздушной операции РФ в Сирии. Похоже, Вашингтон готов использовать все возможные средства, чтобы помешать России играть ключевую роль в регионе.

Совместными усилиями Москва и Дамаск совершили значительный прорыв в Алеппо, освобождение которого может стать переломным моментом в гражданской войне. Поэтому западные лидеры поспешили осудить действия Москвы. Так, канцлер Германии Ангела Меркель беспочвенно обвинила российские власти в том, что ее действия привели к усилению потока беженцев. DWN подчеркивает, что подобные заявления не имеют под собой никаких фактических обоснований, так как в основном люди продолжают мигрировать, спасаясь от террористов.

Тем временем американская разведка предупредила о том, что число и интенсивность атак ДАИШ в ближайшее время может возрасти. Повышенный уровень международной террористической угрозы требует усиления сотрудничества между всеми странами. Однако вместо этого западные лидеры все чаще призывают к тому, чтобы мобилизовать силы НАТО и выступить вместе с Саудовской Аравией, что, в свою очередь, может перерасти в опасную конфронтацию с правительственными войсками Сирии и ВКС России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Путин сказал, что в Сирии будут уничтожены все структуры, враждебные Асаду, включая саудитов, турок и мегаамериканскую бесполезную коалицию...
0
Ирина Росова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- https://surfe.be/4Mm
0
Кирилл Липник
Как здорово пиндосские рабы со словами играют. Значит крысы-саудиты хотят "начать наземную операцию" в Сирии. А как по мне это называется военное вторжение, нападение на другое государство.
3
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
ну значит саудиты станут перегноем...
3
Алекс Про
ИГИЛ или АСАД? Для Фашингтона тут альтернативы нет - конечно же ИГИЛ!
А значит - нам нужно равнять с землёй ЛЮБУЮ антиасадовскую мразоту.. Пиндосы по своему обыкновению решились прикрыться другими - на этот раз саудитами? Большая ошибка - те очень хреновые вояки и свою шкуру ценят очень высоко.
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров