аналитика
9 Февраля 2016, 17:35


DWN: Запад больше обеспокоен успехом России в Сирии, чем террористами

5 493 5
DWN: Запад больше обеспокоен успехом России в Сирии, чем террористами Фото: Reuters

Западные лидеры поддерживают вмешательство Саудовской Аравии в сирийский конфликт, несмотря на то, что это может укрепить позиции террористов, поскольку озабочены усилением российского влияния в регионе. Об этом пишет во вторник немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Саудовская Аравия объявила о готовности начать наземную операцию в Сирии, и ее союзники США выразили одобрение. Не так давно Вашингтон сам критиковал страны Персидского залива за недостаточное участие в борьбе с группировкой ДАИШ. На самом же деле, полагает издание, саудиты направляются в арабскую республику с прямо противоположными намерениями. Они будут активно поддерживать повстанцев, даже если те окажутся террористами, поскольку их главной целью является свержение режима президента Сирии Башара Асада.

Соединенные Штаты знают о реальных планах саудитов, но не проявляют большой озабоченности по этому поводу. Наибольшее беспокойство у Белого дома вызывает успех воздушной операции РФ в Сирии. Похоже, Вашингтон готов использовать все возможные средства, чтобы помешать России играть ключевую роль в регионе.

Совместными усилиями Москва и Дамаск совершили значительный прорыв в Алеппо, освобождение которого может стать переломным моментом в гражданской войне. Поэтому западные лидеры поспешили осудить действия Москвы. Так, канцлер Германии Ангела Меркель беспочвенно обвинила российские власти в том, что ее действия привели к усилению потока беженцев. DWN подчеркивает, что подобные заявления не имеют под собой никаких фактических обоснований, так как в основном люди продолжают мигрировать, спасаясь от террористов.

Тем временем американская разведка предупредила о том, что число и интенсивность атак ДАИШ в ближайшее время может возрасти. Повышенный уровень международной террористической угрозы требует усиления сотрудничества между всеми странами. Однако вместо этого западные лидеры все чаще призывают к тому, чтобы мобилизовать силы НАТО и выступить вместе с Саудовской Аравией, что, в свою очередь, может перерасти в опасную конфронтацию с правительственными войсками Сирии и ВКС России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Андрей Губенко
Путин сказал, что в Сирии будут уничтожены все структуры, враждебные Асаду, включая саудитов, турок и мегаамериканскую бесполезную коалицию...
Ирина Росова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- https://surfe.be/4Mm
Сергей Сверчинский
Как здорово пиндосские рабы со словами играют. Значит крысы-саудиты хотят "начать наземную операцию" в Сирии. А как по мне это называется военное вторжение, нападение на другое государство.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
ну значит саудиты станут перегноем...
Алекс Про
ИГИЛ или АСАД? Для Фашингтона тут альтернативы нет - конечно же ИГИЛ!
А значит - нам нужно равнять с землёй ЛЮБУЮ антиасадовскую мразоту.. Пиндосы по своему обыкновению решились прикрыться другими - на этот раз саудитами? Большая ошибка - те очень хреновые вояки и свою шкуру ценят очень высоко.
Видео
Реклама
Новости партнеров