• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Июля 2015, 06:17


Джеб Буш критикует высокие налоги США и восхищается Эстонией

456 7
Джеб Буш критикует высокие налоги США и восхищается Эстонией Фото: reuters.com

Сын и брат экс-президентов США, а ныне Кандидат на пост президента от республиканской партии Джеб Буш раскритиковал налоговую систему США, назвав ее "неработающей и мешающей росту".

"У нас не работающая налоговая система, одна из самых сложных и мешающих росту. Я только что вернулся из Эстонии, где жителям нужно меньше 5 минут, чтобы подать налоговые декларации. Процесс учета налогов был бы, конечно, намного легче, если бы мы следовали модели Эстонии", — заявил Буш.

Также Буш рассказал, что подсчитал, сколько налогов заплатил за 30 лет, и оказалось, что более каждого третьего доллара от полученного дохода он перечислял государству.

"В моем случае я платил правительству больше, чем каждый третий доллар из заработанного мною на протяжении карьеры. Это потрясающе. Эффективная ставка составила 36%. Я думаю, что все согласятся со мной вне зависимости от того, сколько платят налогов: нам надо, чтобы больше денег было у нас в кармане, а не в копилке у государства", — заявил Буш.

Кроме этого, кандидат в президенты выяснил, что оформление налоговых деклараций за 33 года заняло более тысячи страниц и "слишком много часов".

За последний год Джеб Буш задекларировал доход в 7,4 миллиона долларов, работая консультантом в банке Barclays. Ранее он занимал должность губернатора Флориды и агента по торговле недвижимостью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
предлагает развалить промышленность по примеру Прибалтики? да я только за.. и еще чтобы у нее войска были как у Эстонии.
0
Зорька Пионерская
Серьезно? Он знает Эстонию и правильно ее назвал? Он нашел ее на карте? Для семейства Бушей это просто уровень кандидатской )))))
0
Шаленый Александр
Мммм, Джеб Буш тонко намекает, что если разделить США на кучку маленьких Эстоний, то процесс подачи данных о доходах станет куда быстрее! xD
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Далеко ли до Таллллллинннна? Теперь оощщень далеко!
1
Алексей Сторожев
Таллин? он хотя бы Эстонию сможет показать а карте?
0
Vladyush
VladyushС нами навсегда!200 комментариев
Ну давай-давай действуй, народ у вас тупой и алчный. Все захотят что бы налоги урезали, только вот не все понимают, что зарплаты тоже придется урезать. Деньги в бюджет ведь надо где-то брать. А так хороший выброс сделал, голоса всяко набрал этим
2
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
В Ыссстонии я увидел как подали декларацию за пьять минут -сел ждать когда прийдёт , жду ... час, год - помер но не дождался.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров