• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Июля 2016, 14:37


Джемилев: Россия занялась уничтожением крымских татар

2 198 0
Джемилев: Россия занялась уничтожением крымских татар Фото: Reuters

Москва осуществляет политику уничтожения крымскотатарского населения. В этом убежден бывший руководитель запрещенной в России организации Меджлис крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, передает УНИАН.

Во время своего выступления на заседании исполнительного комитета Всемирного Конгресса крымских татар, который проходит в турецком городе Эскишехир, Джемилев обвинил Россию в якобы имевших место систематических похищениях своих сторонников.

"Пока не нашелся никто. Вот с каким государством мы имеем дело. Поэтому не питайте никаких иллюзий - это государство (Россия) уничтожает наш народ", - заявил Джемилев.

Лидеры непризнанного крымскотатарского меджлиса регулярно обвиняют Москву в нарушениях прав крымских татар. Однако конкретные доказательства, подтверждающие случаи нарушений, ими представлены не были.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Sneaker
SneakerВетеран
Джемилев балдун, да он там и не был в Турции.. там уже все перекрыли в Турция.
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Это такая идея фикс. Говорят примерно так "Знакомый рассказал что похищают. Сказал, что он точно знает", но ни имени, ни фамилии, ни где это произшло никто назвать не может.
0
Bibika Com
Bibika ComС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Короче, если составить список обещаний лидеров Майдана и вычеркнуть не выполненные, то останется только защита прав геев!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не лезть на рожон - лучшая рекомендация всем задирам, ибо можно жестоко просчитаться.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Много времени прошло. Подзабыли маленько, не мешало бы напомнить по случаю. ))
С праздником Вас!
0
Аноним
Аноним
Люксембург
Трамп заявил о желании крымчан быть с Россией, а не с Дуркаиной. Американский миллиардер Дональд Трамп считает, что народ Крыма сделал выбор в пользу России, и США должны это учитывать, об этом кандидат в президенты США от Республиканской партии заявил американскому телеканалу ABC.На вопрос о том, готов ли он признать Крым частью России, Трамп ответил: «Я рассмотрю эту возможность». «Однако вы знаете, народ Крыма, как я слышал, предпочел бы быть с Россией, нежели там, где он был раньше, – приводит его слова ТАСС. – И это следует иметь в виду».
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А что, в природе существует "народ Крыма"? Если так, то существуют "народ Приморского края", народ Астраханской области и т.д. Когда через год-другой они начнут самоопределяться, вспомните об этом. Дональд Трамп глуп и невежествен, у него нет ни цельного представления об окружающем мире, ни знаний, даже базовых, ни программы действий на посту президента. Он озвучивает тексты, написанные политтехнологами, которые прежде работали .... Поинтересуйтесь, кто ему сочиняет эти бредни....
0
House Moskal
House MoskalС нами навсегда!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Когда вы мою страну называете "руиной", провоцируете на "паРаша" в ответ? Вы рассуждаете об украинских территориях - Крыме и Добассе, а одно упоминание Астраханской области вызывает у вас бурную реакцию... Вы понимаете, что когда пишете "всякие нацменьшинства", выражаете своё высокомерное отношение к вашим согражданам? То, что русских больше, чем финнов или чехов, не означает, что русские лучше их. Вы же в своём великодержавном чванстве на фоне деградации дошли до того, что кроме победы во Второй Мировой войне и полёта Юрия Гагарина гордиться нечем. Вам нужен новый танк "Армата" или новая атомная бомба? Вы с ними станете счастливее? Будете безбедно жить? И как мы только жили с вами в одной стране....
0
House Moskal
House MoskalС нами навсегда!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
[censored] как жили, так и будем жить! Только вот бандеровскую гниду изведем. Куда ж мы без России? Премся в нее миллионами - может украинцев хоть в посудомои возьмут! В Европу то дорога закрыта.
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Руина это историческое название, записанное в учебники истории.
Но Руина это слишком уважительно для этого что сделали майданщики. Засруина в самый раз.
0
Sneaker
SneakerВетеран
Комментарий удален
0
Андрей К
Россия и русских уничтожает. Тех, которые террористами являются. Сказано же: "Мочить в сортире".
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Русский как часть Русского мира не может быть террористом. Террористы - люди без национальности.
0
Аглая Птица
Урюк сушеный. Никак не угомонится. Пойду погуляю, посмотрю как татар уничтожают, может заступиться надо...))))
3
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Морячков с праздником поздравьте, пожалуйста. Скажите, что коллеги с Дальнего востока поздравляют.
1
Аглая Птица
С Днём ВМФ, Николай. Непременно поздравлю. И непременно передам своим коллегам поздравление от Вас и Ваших коллег. )
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Спасибо за поздравление, но я к морякам имею косвенное отношение, хотя тоже был в погонах. "Гусарили" совместно иногда, классные ребята. Мой праздник в конце августа. :-)
0
Аглая Птица
)))
0
Vika Summa
Vika SummaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Ирина Барановская
ты суслика видишь? - нет!....- а он есть! маразм у дедушки, точно, есть!
0
Грубый Готлиб
Три государственных языка в Крыму. Три, Карл! Русский, украинский и крымско-татарский. И, похоже, москали не заморачиваются: говорили бы в Крыму на 10 языках (достаточно активно) - было бы и 10 государственных, вплоть до древне-готского, караимского и генуэзского диалекта, если такие существуют. Плюс программа реабилитации незаконно выселенных народностей.
А не хотите ли поговорить об уничтожении карпатских русин, абсолютно православных и никакими украми себя не считающих, но вынужденных участвовать во всех безумствах и бесчинствах новой "влады", какие она им сумела навязать? Или об угнетении населения Бессарабии? Или уже, что там мелочиться, о геноциде самих украинцев, причём отнюдь не москалями?
Собака лает, ветер носит...
Интересно, а как выглядит эта "уничтожаемая" нация, и где она в природе существует - не под кроватями ли, часом, в палате N°6?
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А сколько государственных языков в многонациональной РФ? Какие рабочие языки у Совета Федерации? Лицемерие давно, ещё во времена СССР , стало инструментом властей в сфере национальной и культурной политики. Тотальная русификация. Три государственных языка в Крыму - фикция. Там выбрасывали из библиотек книги на украинском и Крымской-татарском языках, там закрыли почти все Украинские школы, каковых были единицы. Три государственных языка означает, что чиновники, начиная с определённого ранга, обязаны владеть всеми тремя. Аксёнов, Константинов, Поклонская, "министры" - говорят/пишут по крымско-татарски? А вы ещё удивляетесь, что все (все без исключения) бывшие советские республики отказались войти в "обновлённый союз".
0
Павел Кожевников
в СССР книги из библиотек не выбрасывали, хотя бы потому что они на балансе были. Не надо путать с 3 рейхом. А вот письменностью обеспечили все народы, которые по каким-либо причинам своей не имели. В в том числе Монголию (на основе азбуки). А то что чиновники не пишут на крымско-татарском - не проблема , главное чтобы сами татары писать на родном могли. / А кто это делал обновленный Союз? Союз - это Федерация с единым гражданством, экономикой, армией. А СНГ- это конфедерация. И Украина из него пока не выходила. Янукович был Председателем Совета Глав государств СНГ в 2014г. Так что никто ни от чего не отказывался. Не надо путать кислое с фиолетовым .
0
Грубый Готлиб
Да, ещё вышиванки учат носить и на колени бухаться перед теми, на кого "вожатые" укажут, скакать и песни петь, какие мы "бандеровцы, бандеровцы, бандеровцы".
Вот только на хрен такое счастье в цивилизованном обществе? Конечно, как только ветер поменяется, всю эту горе-образованщину не разгонят, так перепрофилируют, ничего странного, тем более обидного. Хотя Кобзаря Ктулхоподобного и Лесю Вукраинку как проходили, так и будут проходить, и дрючить за них будут, и "одыныци" ставить - укрофилологи такие укро...
0
Грубый Готлиб
"Там выбрасывали из библиотек
книги на украинском и Крымской-
татарском языках..." - сам, что ли, фонды чистить помогал? Я вот сподобился в 90-х советский политиздат в автобус потаскать и знаю, что библиотечная "инквизиция" тогда работала активно, а тебе-то каким сквозняком вот это насвистело?
"...там закрыли почти все
Украинские школы, каковых были
единицы..." - это при Великих Украх-то единицы были? Тогда сильны крымчане, отстояли. Потому как по прочему Юго-Востоку скорее русские школы по пальцам можно перечесть не разуваясь, а с украинскими обычно так: русский там не учат, поскольку школа же украинская, не по понятиям учить "собачу мову". А украинского не знают, поскольку вообще не учат там толком ничему, кроме ювенальной юстиции, сплошной толерастии и ПТН ХЛО в различных формах и под любым предлогом.
0
Михаил Романов
Как будет "панувати" на крымско-татарском?
0
ещё тот Николаевец
Как это мило! Не говорить прямо: ЛЮДИ дайте денег! А сказать вот там в Крыму убивают татар! Дайте мне денег, я за них в мечете помолюсь! А если будет надо, то могу помолиться и в синагоге...
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Не дай Бог никакому народу пережить такие гонения, как крымские татары. То, что бесследно исчезли более 15 мужчин из числа крымских татар - факт. То, что на допросах следователь задавал вопрос: "Хотите исчезнуть". - факт. Откуда в россиянах столько жестокости и ненависти - не знаю.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Бесследно исчезло 15 чел за два года...пипец какие гонения!!! Да в Киеве за неделю больше исчезает людей.. у самих татар и спросите, кто кого похищает и куда прячет..бред провокатора из куева.. рыло в пуху по самые помидоры все время ,но "стелки переводит"..
0
ещё тот Николаевец
Ты разрыдался над судьбой поломатой "14 исчезнувших"?! А ты не хочешь поплакать навзрыд, да со всхлипом, над не менее чем 1000 пропавших без вести людей на Украине?! В этом числе и пленные воины Новороссии и просто взятые ночью из квартир граждане ЗАПОДОЗРЕННЫЕ в нелояльности к фашистской хунте! А как тебе призыв закладывать в СБУ сепаров и ватников? А помершие в результате пыток и не дожившие до суда или оставшиеся инвалидами на всю жизнь? В результате пыток Карл?! А посаженные в тюрьму за "сепаратизм"?! Как ты думаешь что им говорили следователи перед тем как начать избивать?! А вот поясни мне у нас есть война или нет?! И почему когда воин АТО грабит и насилует это благо для Украины, а когда человек говорит, что надо заканчивать эту войну и заниматься созданием рабочих мест он враг всего скачущего народа?! Как ты оценишь деятельность сайта "Миротворец"? Его заставляет закрыть даже кураторы из Евросоюза?! А деятельность спецроты МИЛИЦИИ "Торнадо"
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Конфуз, однако! Следы "исчезнувших" крымских татар обнаружены в Сирии.
Упс...
1
Аноним
Аноним
Узбекистан
Мы вот тоже не понимаем,откуда столько ненависти.
0
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Зачем он нюхает руку этого басурманина? Снова куда-то залез, старый маразматик?
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Правильно! Руки нюхать и целовать можно только у попов, причём только Московского патриархата. Все остальные попы - неправильные. И картины целовать можно, и лбом о них тереться, но это нужно делать правильно: надо знать место и время!
-2
Грубый Готлиб
"Все остальные" просто не попы. Это всемирно забаненные расстриги вроде Сарумяна 2-го Денисенко (бывш. Филарета) или межеумочные ренегаты вроде грехо-католиков, с которыми сам Папа затрудняется, за кого их всё-таки считать. Короче, смесь бульдога с носорогом, сиюминутные политические ублюдки на злобу дня, пусть даже и со стажем лет в 400 (за каковое время просто "злоба дня" не слишком поменялась). Да что там рассказывать - недавнее празднование Крещения Руси всем не безглазым и в Ютубе не заблокированным должно было наглядно показать, кто попы на Украине, и какой у них приход. Имеющий глаза да видит.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Я никак не пойму,кому ещё интересны словесный понос этого персонажа?
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Вы многое не понимаете. Со временем будете рассказывать, что вас неправильно информировали, и в сторону обожаемого лидера плевать - выяснится, что не туда вёл, и не с колен поднимал, а наоборот.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Обнинск
Главное, что вас теперь "правильно" информируют и ведут в нужном направлении. Поэтому пора бы уже вам жить счастливо и не мотаться по нашим "неправильным" сайтам. Живите себе в радость и забудьте уже о нас.
1
Валентин Гусятин
Вот вот,это самое у вас сейчас и начинается:у Порошенко уже "скакуны" требуют обьяснить,где обещанная Европа,где европейские зарплаты по 1000гр. в день,где рабочие места,где растущая экономика,где эта революционная "гидность",и т.д.? Газа на зиму не будет,МВФ денег не дает,услуги ЖКХ-драконовские,продукты в тридорога,гривна упала-это и есть "пэрэмога"? Ну-ну,тужтесь дальше,надувайте щеки от своих "пэрэмог",вот только самим то вам не грустно?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
вот баран!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров