• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Апреля 2016, 05:46


Джемилеву «не очень нравятся» действия Украины в отношении Крыма

1 739 9
Джемилеву «не очень нравятся» действия Украины в отношении Крыма Фото: reuters.com

Вопрос возврата Крыма под юрисдикцию Украины не отрабатывается украинскими властями на должном уровне. По меньшей мере, требование о возврате Крыма Украине должно было быть внесено в текст Минских соглашений. С таким заявлением выступил народный депутат Украины и экс-лидер крымских татар Мустафа Джемилев на пресс-конференции в Укринформ.

По словам Джемилева, украинские власти лишь формально занимаются работой в отношении Крыма.

«Скажу откровенно: стратегия государства в вопросе Крыма нам не очень нравится. Мы с самого начала настаивали, что должно быть Министерство по делам оккупированных территорий со статусом вице-премьера. Но создали только Госслужбу по Крыму, у которой сейчас нет даже помещения, они занимаются только аналитической работой», – выразил свое недовольство Джемилев.

Также украинский политик заявил, что неправильно было привязывать антироссийские санкции лишь к требованиям по реализации Минских договоренностей и освобождению Донбасса. «Но позиция Президента и руководства нашего государства сводится к тому, что сначала надо освободить Донбасс, а потом Крым будет на втором плане. С нашей точки зрения, это очень неправильно», - сказал Джемилев.

Украинский нардеп заявил, что ни при каких условиях не может быть и речи об ослаблении санкций в отношении России, «пока хоть один квадратный метр территории (Украины) оккупирован Российской Федерацией». Официальные власти Украины не комментировали подобную позицию народного депутата Джемилева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Для интереса поройтесь в событиях Крыма 7, 6, 5, 4, 3 года назад и для не очень владеющих темой станет понятно - что за "конфетка" этот Джемилев и его окружение. Т.е. тогда еще он боролся с киевским режимом и пользовался положением "царька".
0
Мистер Y
Раскудахтался старый пёс. . . Чует псина, что не то сало зъела.
0
ДЕДУШКА хмурый
Утрись , придурок Мустафа , ты даже каклам уже надоел !.. Иди , набери г.вна в рот побольше , да плюнь в сторону Крыма !
1
Михаил Медвед
Песенка Джемилева: "Бывал я в разных странах и, если захочу, то поздно или рано весь мир разоблачу"
0
Онже Берды
Исполняется голосом беспризорника на мотив "У Курского вокзала"
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
старый алкаш в отчаянии - поганые хохлы, как всегда оказались продажными [censored] ...
1
Минуточку
и его обманули....
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
К Минским соглашением еще надо привязать списание 3 миллиардов, отказ от Северного потока-2, скидку на газ в долларов 100, вывод войск из Сирии, отмену пошлин на украинские товары, возвращение Савченко, взятие на себя ответственности за сбитый боинг, выдачу Януковича и восстановления Донбасса за свои деньги
3
Патамушта Патамушта
Турецкий шпион раскудахкался.
0
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Марина Латарцева
"Аналитическая работа" по Крыму, я так понимаю, сводится к сочинению низкопробных статей о притеснениях крымских татар в Крыму и иных пасквилей. Недавно слушок прошел, что Джемилёв - турецкий агент, и, вроде, слушок просто из приемной СБУ.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Все они агенты. А вот чьи зависит от направления флюгера.
1
Джонни Рикко
все ясно джамилев захотел себе кресло вице-премьера, ну-ну
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров