• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Июля 2016, 20:24


Джон Керри обеспокоился гуманитарной операцией России в Алеппо

1 163 0
Джон Керри обеспокоился гуманитарной операцией России в Алеппо Фото: Reuters

Госсекретарь США Джон Керри выразил глубокую обеспокоенность в связи с гуманитарной операцией России и сирийских правительственных сил в Алеппо, передает в пятницу Reuters.

По его словам, за последние 24 часа он провел два разговора с Москвой. 

"Если это военная хитрость, есть риск, что она может полностью развалить сотрудничество (США и России — прим. ред.)", — сказал глава Госдепа.

"С другой стороны, если мы сможем с эти разобраться, и у нас будет полное понимание происходящего, а также соглашение о том, как двигаться дальше, это откроет некоторые возможности", — добавил он.

В четверг, 28 июля, министр обороны России Сергей Шойгу объявил о начале масштабной гуманитарной операции в Алеппо — втором по величине городе Сирии, часть которого остается под контролем боевиков.

Россия совместно с сирийским правительством в рамках этой операции открыла три гуманитарных коридора. По ним мирные жители Алеппо, а также пожелавшие добровольно сложить оружие террористы, которым была обещана амнистия, могут покинуть город. Еще один коридор предназначен для прохода исламистов и бойцов оппозиции с оружием.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что военные не готовят штурм Алеппо. "Это подготовка гуманитарной операции, никаких оснований сомневаться в этом нет", — подчеркнул он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ирина Барановская
ни чего удивительного. у России и у сша разные понятия о гуманитарных миссиях.
0
МедведеМ
"Если это военная хитрость, есть риск, что она может полностью развалить сотрудничество (США и России — прим. ред.)", — сказал глава Госдепа.
- А как можно развалить то, чего нет?!
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Что-же ты $ука распетушился!? Вам Русских похоже никогда не понять. А вот стратегия нашего президента, нам всем ясна! Вам де $ илам всё кажется, что своей улыбкой и тёпленкими словечками, запудрите весь мозг человечества... Но вы [censored] сильно ошибаетесь! Конец ваш близок, да и наши концы, совсем не далеко от ваших €$л! Не прекратите вы своих выходок, то придётся бить нам! Как говорилось в одном из Петербургском дворике - если конфликт не избежен, бей первым! Так вот, это не просто слова, а правда жизни!
0
МедведеМ
У нас в ННГУ на в 2 курсе по обмену приехал студент Джонни, американец (не путать с именем Джон!), он через два месяца перестал улыбаться как идиот своей дежурной улыбкой.
1
Аноним
Аноним
Великобритания
Че это он о террористах, - как о родных oбеспокоился?
1
игорь аввакумов
ха-ха-ха. они обеспокоены потому-что не могут понять цель мисии)))) ну я фигею с ваших баклажанов. не надо понимать-беспокойтесь дальше
0
Сергей Шмелёв
Джон, ты как тролль с цензора... Что КОНКРЕТНО не устраивает в операции?
3
МедведеМ
Хирург. :)
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
)))))))) +++++
0
Серж Нижегородский
его гложет что все пряники от успешной операции достануться России а не им,и что без натовцев обошлись.
2
L. L
L. LС нами навсегда!50 комментариев
У Керри такое лицо, что оно так и говорит: "Ну фигли эта Россия гуманитарку им высылает, зарабатывает очки кармы и одобрения со стороны мирового сообщества?" Такое страдальческое лицо из-за того, что "агрессор" посылает гуманитарку в разрушенные города, а "светоч демократии" "ошибочно" вторгается в страны, бомбит детей, свадьбы и экскаваторы, а потом вяло мямлет "извините".
1
Сергей Шмелёв
Гуманитарная операция - это не обязательно гуманитарная помощь...
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
керри не волнуйся игил будет отгумонетарен ;) :)))
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
И очень умеренно будет "отгуманитарена" так любимая США "умеренная оппозиция".
1
Bnvnik Boorcoff
В Чечне таким образом отделяли мирное население зажимая боевиков это сработало А Керри что боевиков пожалел или хочет жертв побольше ???
4
МедведеМ
Вы неправильно написали. Союз "или" вместо "и". :)
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
+++)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров