• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Августа 2016, 13:45


Дзюдоист Халмурзаев посвятил золотую медаль спортсменам, не попавшим на Олимпиаду

372 0
Дзюдоист Халмурзаев посвятил золотую медаль спортсменам, не попавшим на Олимпиаду Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


В Доме российских болельщиков в Рио-де-Жанейро 9 августа чествовали золотого медалиста Олимпиады в Бразилии дзюдоиста Хасана Халмурзаева.

 В финале в весовой категории до 81 кг он одержал победу над американским соперником Трэвисом Стивенсом. Медаль 22-летнего уроженца Назрани Халмурзаева стала третьей золотой за три дня олимпийских игр, сейчас Россия на 5 месте в общем зачете с 12 наградами. Хасан поблагодарил президента России за поддержку команды в непростой период и посвятил победу всем российским спортсменам, которые по странным причинам пропустили Олимпийские игры-2016.

Халмурзаев: «Честно, я очень счастлив и рад, эмоции переполняют, когда я ехал сюда, я настраивался на медали. Любая медаль была бы ценной для меня, но нет ничего выше золотой медали. Я также очень рад, что оправдал надежды всех. Сегодня ничего невозможного не произошло. Я знал, что все возможно, реально. Каждый в моем весе мог стать олимпийским чемпионом. Надо было выходить и бороться. Мы были готовы к этому и в физическом плане хорошую подготовку прошли".

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков рассказал об уважительном отношении соперников российской сборной, а также о случаях неспортивного поведения:

"Вы знаете, сегодня после схватки в финале наш Хасан победил американца, и тот поблагодарил наших ребят за возможность тренироваться вместе с ними. Вот это я понимаю, пример спортивного отношения. Но когда спортсмен отказывается пожимать руку на пьедестале - это некрасиво и неспортивно. Думаю, такого в мире спорта быть не должно".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Молодец Джигит!
1
Марина Латарцева
Молодцы наши ребята.
3
Nani Mumaz
Nani MumazС нами!
Комментарий удален
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров