• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Июня 2015, 05:35


Единая Пасха для православных и католиков: миф или реальность?

595 6
Единая Пасха для православных и католиков: миф или реальность? Фото: reuters

В субботу СМИ сообщали о намерении Папы Римского Франциска пересмотреть метод расчета даты Пасхи Римско-католической церковью, для того, чтобы все христиане отмечали великий церковный праздник в один день.
Заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов в комментарии агентству ТАСС отметил, что в РПЦ будут приветствовать шаги Папы, направленные на сближение.

"Если Римско-католическая церковь намерена отказаться от Григорианской пасхалии, введенной ею в XVI веке, и вернуться к древней, Александрийской, которая использовалась в эпоху, когда Церковь Востока и Запада была единой и доныне используется православными, — такое намерение можно было бы только приветствовать, — отметил священнослужитель. — Если же некоторые журналисты верно передают слова папы о том, что дата Пасхи должна стать "фиксированной" и не связываться с первым полнолунием после весеннего равноденствия, как установил почитаемый и на Востоке, и на Западе Первый Вселенский собор еще в 325 году, — такое предложение, безусловно, является совершенно неприемлемым для Православной церкви. Так что, как говорится, подождем публикаций в официальных источниках Ватикана" - заявляет Балашов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
пусть священослужители в этом разбираются.
-1
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
Папа Молодец!
Даёшь Единую Пасху!
-1
Александр Зинин
давно пора.
-1
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
У нас проблем больше нет,как с католиками пахси праздновать?Пускай со своими униатами разбираются голуби мира тоже мне...
0
Параноик Никанор
Папа пайку отрабатывает. А то как же? Мы ему Путина показали, разрешили поручкаться и медальку вручить. Сначала Пасха по православному обычаю, а тами до униатов дело дойдёт.
0
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
В свете глобализации,ватикан хочет всю православную под себя,ну или кто там за ним в очереди.С начала пасха потом окажется что не такие мы и разные потом что почти одинаковые да и в конце концов что нам делить то?Мы работаем они отдыхают все по справедливости,мы им ресурсы а они нам технологии,зеркальца например,пяльца всякие,гейпарады и прайды,здорово,красота.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров