• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Сентября 2016, 00:48


Единой армии Евросоюза не суждено появиться в обозримом будущем

379 0
Единой армии Евросоюза не суждено появиться в обозримом будущем Фото: shutterstock.com

В обозримом будущем армия Евросоюза не появится. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини после первого дня неформальной встречи глав МИД ЕС в в Братиславе 2 сентября. "Однако мы можем уже сейчас работать над реализацией конкретных совместных инициатив в области обороны и безопасности", - отметила она. Проект создания армии ЕС обсуждается уже 20 лет, а сейчас он застопорился после решения Британии о выходе из Европейского союза.  

Доцент кафедры прикладной политологии Финансового университета при правительстве РФ Евгения Войко отмечает, что вызовы в Европе сейчас решаются на уровне НАТО: "Нужды ЕС покрывает альянс. Идея создания единой армии не нова, но до сих пор остается нереализованной, несмотря на мощные вызовы Европе в области безопасности". Возможно, идея о единой армии ЕС имеет цель ослабить взаимосвязь европейских армий и США, но в этом большая загвоздка. Также реализация задуманного потребует консенсуса всех стран ЕС и их готовности к серьезному финансированию проекта. 

Вышеградская группа, состоящая из лидеров четырех стран-участниц - Польши, Венгрии, Чехии и Словакии, - на саммите в Варшаве 21 июля обсуждала создание Единой европейской армииОбъединение Евросоюза для противостояния военным и террористическим угрозам было главной темой обсуждения. Глава Чехии Богуслав Соботка сказал: "Мы видим, что теракты все чаще происходят в странах ЕС и очень важно действовать упреждающе". 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ирина Бурика
Комментарий заблокирован
0
Ваня Смит
Надо занять у Британии и США денег на создание независимой армии ЕС
0
Артур Сулейманов
Лиметрофы, кормящиеся с руки сга, будут против. Это уничтожит их слабые экономики, ведь подачек больше не будет.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров