• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Марта 2015, 18:43


Эдуард Басурин: Украинские силовики намеренно не пускают наблюдателей ОБСЕ на свою территорию

345 1
Эдуард Басурин: Украинские силовики намеренно не пускают наблюдателей ОБСЕ на свою территорию

Только за последние трое суток украинские военнослужащие отказали в допуске на свою территорию 4 группам наблюдателей из миссии ОБСЕ. Об этом сегодня рассказал на брифинге замкомандира штаба минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, подобные действия являются иллюстрацией реального отношения киевских властей к возможности установления перемирия на Донбассе.

«Нежелание украинской стороной выполнять взятые на себя обязательства подтверждается опубликованными отчётами ОБСЕ, в которых рядом с каждым фактом мнимого отвода украинских вооружений следуют фразы: «далее не пустили», «были остановлены на КПП для выяснения личностей», «были потеряны из виду», «командиры украинских подразделений отказались назвать маршрут и конечный пункт движения». — рассказал Басурин.

Также представитель штаба ДНР прокомментировал заявление Киева об полном отводе тяжелых вооружений по состоянию на 7 марта.

«Заявления украинских СМИ о завершении 7 марта силовиками отвода тяжёлого вооружения от линии соприкосновения не соответствуют действительности, так как почти вся выведенная техника находится в 20-30 километрах от фактической линии соприкосновения и способна в течение пары часов вернуться на свои прежние позиции», — сказал Басурин.

Фото: lnrnews.net


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
Значит, есть, что скрывать!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров