• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Марта 2015, 21:23


Эдвард Сноуден заявил, что хотел бы вернуться в Швейцарию

417 3
Эдвард Сноуден заявил, что хотел бы вернуться в Швейцарию

Фото: http://vk.com/fivekolonna

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден в пятницу во время телемоста Москва — Женева заявил, что хотел бы вернуться в Швейцарию — в страну, где он когда-то работал.

"Я бы хотел вернуться в Швейцарию, некоторые из моих любимых воспоминаний связаны с Женевой. Это замечательное место", — сказал он.

Ранее представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Эдвард Прайс призвал Сноудена вернуться в США. Однако бывший американский агент заявил о том, что хотел бы вернуться на родину, но не верит в справедливое рассмотрение его дела в Америке.

Как отметил адвокат американца Анатолий Кучерена, Сноуден изначально не планировал оставаться в России, совершая перелет из Китая на Кубу. "Сноуден летел в Гавану, но американцы заблокировали его здесь, они аннулировали его паспорт. После этого Сноуден отказывался встречаться с сотрудниками американских спецслужб, в ответ у них глаза просто наливались кровью и заявляли мне, что готовы восстановить его паспорт только для маршрута Россия — США", — рассказал Кучерена.

Эвард Сноуден прибыл в Москву в июне 2013 года. В августе того же года он получил временное убежище в России, ровно через год ему был предоставлен вид на жительство. В настоящее время он работает в Москве программистом.

На родине Сноуден обвиняется в передаче представителям СМИ секретных документов о деятельности слецслужб, которые ввели масштабную слежку не только за телефонными переговорами и электронной перепиской рядовых американцев, но и лидеров мировых держав. Обвиняемому грозит до тридцати лет тюрьмы. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
kroninae kroninae
Мужыки странные существа, вот например мой муж. Уже не один раз мы оба, как я думала, стали замечать,что у него ослабевает потенция, ну видно же, что для старта каждый раз требуется все больше и больше усилий.
Обговорили проблему и на этом все закончилось, пока я не взяла инициативу в свои руки. Знакомый врач посоветовал не искать тяжелых путей а попробовать «Молот Тора», подсказал где купить, вот
( http://3w.md/pCy ),к пребольшому удивлению все сработало, пару капель—и муж в строю. Бабоньки, СОВЕТУЮ, берите инициативу, в свои руки.
Шаман с бубном
Написание развернутого изложения по теме: "Как я служил в АНБ", закончено. Написант может быть свободен.
               Брат II
Комментарий удален
0
Dima Buraa
Dima BuraaС нами!20 комментариев
Комментарий удален
0
Рамиль  Юсупов
Что-то не совсем понял смысл этого.Типа:"Мавр сделал свое дело"?Поясните,будьте добры?
Эмирхан Нурмухамедов
Ну и что? И зачем дурить народ? "Я бы хотел вернуться в Швейцарию, некоторые из моих любимых воспоминаний связаны с Женевой. Это замечательное место". Обычная фраза из разряда "я бы хотел вернуться в детство". Так нет же: все время намекают, что Сноуден спит и видит, как ему "свалить из России"...
Банальный обман через смещение акцентов.
Видео
Реклама
Новости партнеров