• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Января 2016, 20:56


Египет теряет $250 млн ежемесячно после теракта на российском А321

244 4
Египет теряет $250 млн ежемесячно после теракта на российском А321 Фото: shutterstock.com

Ежемесячные потери туристической отрасли Египта после крушения российского самолета А321 в небе над Синайским полуостровом составляют сотни миллионов долларов. Об этом в интервью газете Al Ahram в пятницу сообщил губернатор Южного Синая Халед Фуда.

По его словам, заполняемость отелей в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде упала до показателей ниже 20%, а ежемесячный ущерб египетских городов превышает 250 миллионов долларов.

Фуда заявил, что за прошедшее время в стране была проведена огромная работа по усилению безопасности и борьбе с терроризмом, в связи с чем выразил надежду, что ситуация в сфере туризма в предстоящем сезоне улучшится.

Во вторник, 26 января, спикер Госдумы Сергей Нарышкин по итогам переговоров с высшим политическим руководством Египта заявил, что в ближайшее время российские туристы смогут вернуться на курорты этой страны.

31 октября самолет Airbus A321 "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился в 100 километрах от египетского города Эль-Ариш. На борту находились 224 человека, все они погибли. По данным ФСБ, на борту сработало взрывное устройство. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка ДАИШ.

8 ноября президент России Владимир Путин подписал указ, приостанавливающий воздушные перевозки россиян в Египет, в связи с чем на время действия запрета туристическим компаниям было рекомендовано воздержаться от продажи путевок в эту страну.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
И что теперь за "бакшишь" не обойдешь очередь в аэропорту? Ну хоть убейте - не верю.
Египет - это страна чаевых, за "бакшишь" тебе устроят практически все что угодно.
0
Максим Федоров
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://dima-nos.blogspot.com
0
Сергей Поляков
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://dima-nos.blogspot.com
0
Врача Вызывали?
Козел!
0
Аноним
Приятно познакомится с доктором Козлом по вызову.
0
Врача Вызывали?
Познакомиться-пишется с мягким знаком,дубина!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров