• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Декабря 2015, 23:47


Египет хочет заменить Турцию на российском рынке

748 4
Египет хочет заменить Турцию на российском рынке Фото: Reuters

Египет заявил о желании увеличить экспорт в Россию растительных продуктов и цитрусовых. Об этом Россельхознадзор сообщил в пятницу по итогам встречи с торговым советником, руководителем коммерческого бюро посольства Египта в Москве Ахмедом Фадель Бедеви.

"В разрезе обсуждения темы введения Россией запрета поставок турецкой сельскохозяйственной продукции египетская сторона сообщила о желании и имеющейся в стране возможности увеличения поставок растительной продукции на российский рынок, включая цитрусовые", — говорится в сообщении ведомства.

Также Бедеви сообщил о готовности Каира нарастить поставки молочной продукции. Для этого было предложено дополнить перечень предприятий-экспортеров, а также расширить номенклатуру продуктов: кроме разрешенных сыров добавить и другие молочные изделия.

Представитель Египта подчеркнул, что производители его страны готовы следовать всем требованиям Российской Федерации в части обеспечения безопасности продукции в ветеринарно-санитарном и фитосанитарном отношении.

Российская сторона, в свою очередь, сообщила о готовности рассмотреть озвученные инициативы в оперативном порядке. По данным ведомства, технические видеоконсультации между странами могут пройти уже на следующей неделе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А Россия не хочет заменить Турцию на российском рынке, экологичными товарами без химии? Египет мы снова любим? Блин, я прямо не успеваю по теме кого мы любим, а кого нет - так всё меняется, стремительно, до дури не по-настоящему.
0
Алексей  Я
Иран, Вьетнам, Перу, Египет, вот. Очередь желающих потоптаться на трупе турецкого селхозпрома растёт.
1
Аноним
Аноним
Германия
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Дания
Ладно, но молочной почему???! Когда, наконец-то, о своих производителях думать начнёте?! Продовольственная безопасность ЕЩЁ не актуальна?! С такой, блин, территорией вообще только цитрусовые и технологии покупать нужно. Когда уже дойдет?! Санкции не смогли бы ввести если страна сама всё производит и выращивает !
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров