• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Февраля 2015, 11:18


Египет поблагодарил Россию за поддержку палестинского народа

586 3
Египет поблагодарил Россию за поддержку палестинского народа

Фото: http://vk.com/geopolitika_kak_eto_delaetsia

Глава МИД Египта Самех Шукри на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым выразил свою благодарность Россию за поддержку народа Палестины и за активную роль в урегулировании палестино-израильского конфликта.

«Важно, что Россия традиционно поддерживает права палестинского народа и продолжает играть активную роль в международной поддержке окончания конфликта. Это касается и создание Палестинского государства, и защиты Восточного Иерусалима», - отметил Шукри.

Он добавил, что, в частности, постоянное членство России в Совете ООН позволяет ей играть «важную роль в мирном процессе и в переговорах, особенно с Израилем, для того, чтобы продвигать дело мира».

Лавров в ответ заявил, что Россия будет стремиться к тому, чтобы диалог по данным вопросам был «нацелен на поиск практических решений».

Палестинцы хотят создать свое государство на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Они требуют, чтобы будущие границы между государствами проходили по линиям, которые существовали до 1967 года. Израиль же отказывается вернуться к границам 1967 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Сергей Олорин
Россия занимает конструктивную позицию. Однако арабы Палестины никакого государства не хотят. И Египет не просто так отгородился от сектора Газа. Там заправляет Хамас - террористическая организация, ставящая своей целью не возврат к границам-67, а уничтожение Израиля. ФАТХ не сильно лучше. Иерусалим - неделимая столица государства Израиль. Да и границы-67... Как насчет возврата к границам 1941 года?
Михаил  Федорович
Свободу Палестине! Вот будет подщёчина Америке, если России удастся замерить противников на Ближнем Востоке!
Сергей Трофимов
Да, достаточно посмотреть на рост территории государства Израиль с момента его основания, чтобы сразу понять, кто там прав, а кто агрессор.
Видео
Реклама
Новости партнеров