• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Февраля 2015, 11:18


Египет поблагодарил Россию за поддержку палестинского народа

586 3
Египет поблагодарил Россию за поддержку палестинского народа

Фото: http://vk.com/geopolitika_kak_eto_delaetsia

Глава МИД Египта Самех Шукри на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым выразил свою благодарность Россию за поддержку народа Палестины и за активную роль в урегулировании палестино-израильского конфликта.

«Важно, что Россия традиционно поддерживает права палестинского народа и продолжает играть активную роль в международной поддержке окончания конфликта. Это касается и создание Палестинского государства, и защиты Восточного Иерусалима», - отметил Шукри.

Он добавил, что, в частности, постоянное членство России в Совете ООН позволяет ей играть «важную роль в мирном процессе и в переговорах, особенно с Израилем, для того, чтобы продвигать дело мира».

Лавров в ответ заявил, что Россия будет стремиться к тому, чтобы диалог по данным вопросам был «нацелен на поиск практических решений».

Палестинцы хотят создать свое государство на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Они требуют, чтобы будущие границы между государствами проходили по линиям, которые существовали до 1967 года. Израиль же отказывается вернуться к границам 1967 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Олорин
Россия занимает конструктивную позицию. Однако арабы Палестины никакого государства не хотят. И Египет не просто так отгородился от сектора Газа. Там заправляет Хамас - террористическая организация, ставящая своей целью не возврат к границам-67, а уничтожение Израиля. ФАТХ не сильно лучше. Иерусалим - неделимая столица государства Израиль. Да и границы-67... Как насчет возврата к границам 1941 года?
0
Михаил  Федорович
Свободу Палестине! Вот будет подщёчина Америке, если России удастся замерить противников на Ближнем Востоке!
2
Сергей Трофимов
Да, достаточно посмотреть на рост территории государства Израиль с момента его основания, чтобы сразу понять, кто там прав, а кто агрессор.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров