• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Ноября 2015, 12:00


Египетский турбизнес прогнозирует свой провал без туристов из России

670 4
Египетский турбизнес прогнозирует свой провал без туристов из России Фото: http://album.foto.ru/
Видео: Ruptly


Представители туристического бизнеса Шарм-эль-Шейха уверены, что без гостей из России курорт умрёт. Пятизвездочные отели курорта наполовину заполнялись отдыхающими из нашей страны. Опасения представителей турсектора Египта прозвучали после временного приостановления авиаполётов в Египет до выяснения причин крушения самолета.

Ранее в Ассоциации туристических палат Египта заявили, что за год потери турбизнеса от этой меры составят два миллиарда долларов. Такая приостановка поездок русских туристов в Египет была в 2011 году после беспорядков в стране, тогда власти страны пошли на беспрецедентные меры для возвращения россиян на свои курорты. Первые возобновленные рейсы из России там встречали пышными празднованиями, песнями и танцами.

Россия сегодня, 9 ноября, начала проверку в аэропорту Шарм-эль-Шейха. Сотрудники посольства России, МЧС и специалисты, прибывшие для оценки безопасности в аэропорту, работают в предполётной зоне. Эксперты проведут аудит уровня безопасности во всех основных аэропортах Египта.

Сейчас из Египта вывозятся наши земляки, за воскресенье его планово, после окончания своего отдыха, покинули более 15 тысяч россиян. Отдельно вывозится их багаж под контролем Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России, процедуру проверил вице-премьер Аркадий Дворкович:

«Багаж сортируется здесь для отправки в другие московские аэропорты. Контейнерами они отправляются в аэропорты, и граждане, которые хотят их там получить, уже могут это сделать. Вся информация на сайте. По биркам люди могут определить, где багаж находится, приехать и получить, или выразить желании о доставке его с помощью «Почты России». В другие аэропорты багаж будет отправляться регулярными рейсами».

Туристка: «Наш самолет был первым, который пришел сюда без багажа.  Мы оформили документы сначала в самолете с представителями авиакомпании и затем еще раз заполнили представители аэропорта. Они сказали нам, что доставят все домой. У нас нет каких-либо проблем. Все в порядке, все планово». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Приведите свой аэропорт в соответствие с мировыми стандартами и будет вам счастье
1
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
В Сочи лучше, чем в Египте.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Конечно "лучше". В Сочи цены выше, море грязнее, персонал хамоватее, сезон короче. А так то , да, лучше. Ответьте только - в чём?
0
Георгий Чеботарев
Простой совет:
Продайте аэропорт Дерипаске, Абрамовичу или Потанину - и все проблемы с безопасностью полетов сами собой рассосутся.
А еще - можно организовать туры экстремального туризма для россиян - поиск террористов в пустыне. С опцией "все включено". Защити с оружием в руках свое право загорать на пляжах Египта!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров