• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Января 2016, 14:00


ЕК призывает пересмотреть соглашение РФ и Украины по транзиту газа

3 133 28
ЕК призывает пересмотреть соглашение РФ и Украины по транзиту газа Фото: pbs.twimg.com/media/CYw2ka5WwAIx0bW.jpg

Еврокомиссия выступила в поддержку пересмотра соглашения России и Украины по транзиту газа после 2019 года. ЕК считает, чтобы он должен быть основан на правилах и законодательстве Евросюза и готова содействовать возможным переговорам сторон по данному вопросу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-президента Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович.

"Мы видели заявления президента Путина, я слышал это от министра (энергетики РФ) Новака. Мы понимаем, что было бы очень важно провести дискуссию о пересмотре транзитного протокола на период после 2019 года. Мы готовы быть полезными, предложить нашу помощь в этом вопросе, потому что мы считаем, что мы можем прийти к современному транзитному протоколу, который был бы основан на прозрачных европейских правилах и законодательстве. что ", — сказал Шефчович, добавив, что "это было бы полезно для всех сторон этой дискуссии".

В декабре 2015 года президент РФ Владимир Путин заявил, что не уверен в необходимости прекращать транзит российского газа в Европу по территории Украины. Ранее российские власти и руководство "Газпрома" неоднократно заявляли, что не будут продлевать соглашение о транзите газа в Европу после 2019 года на невыгодных для РФ условиях. При этом Шефчович неоднократно подчеркивал, что для ЕС важно сохранение украинского транзита.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
МЫ СЧИТАЕМ... мы можем.....мы готовы.. мы хотим оставить увсе как есть за ваш счет. бла.. бла.. бла.. и еще раз бла. посчитаю сколько раз "бла"? а простой вопрос - а оно нам надо? платите и гроши вперед и желайте чего хотите. на халяву только уксус. А для наших руководителей -просьба: почаще напоминайте пожалуйста про 2019г. не стесняйтесь напоминать. ЕС будет только рада. не нужно прогибаться, не оценят. мы им не родня, не друзья,даже не коллеги. так что побольше прагматизма в свою сторону.
0
Evgeny T
Evgeny TС нами навсегда!100 комментариев
Брр
Как можно пересмотреть
а- то чего нет( договор до 2019 )
б-нового не будет,да ну его нафиг -севеврный поток 1 и 2,Беларусь.Если не реализуется северный поток чтож,да будет продаваться чуть поменьше в Европу но побольше на восток,и как сжиженый.
С укропией нового договра,не будет.
1- труба изгнила и вкладывать в это говно ,а на фиша?2-Украина недоговороспособна , частично Европа тоже (мистрали ,другие довора,персемотры цен и выклянчивание скидок)3-иногда бывают клиенты вызывающие отвращение и приносящиетакой геомрой ,что да ну его нафиг,с таким сотрудничать себе в убыток..
1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
"...на прозрачных европейских правилах и законодательстве" кому он решил эту лапшу повесить? сказано вам что не будет укропия транзитом,не будут они кровь портить ни вам ни РОССИИ!
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Они хотят помочь Пинхусу "Потрошенко"и Яйценюху,как можно дольше продержаться у власти.
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
не торопитесь, подождите всего один лишь год, всего год!!!! потерпите ... изменения уже возможно в мае ... очень возможно ..
Александр
-1
Андрей Батурин
Всё совершенно верно. Украина семимильными шагами интегрируется с ЕС. Логично что транзит по данному европейскому государству будет "основан на прозрачных европейских правилах и законодательстве". Есть только одно НО. Балансовая точка расчета должна находиться на границе РФ. И после нее уже европейский газ транспортируется по каким угодно расценкам. Это уже не наш товар.
3
Вещий Олег
"...на прозрачных ЕВРОПЕЙСКИХ правилах и законодательстве" ключевое слово выделил. И с чего он взял что для нас это полезно? Наступит 2020, снег сойдёт увидим кто где срал.
4
Dima ERKO
Dima ERKOС нами!5 комментариев
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
0
Заяцъ Топотунъ
Какие соглашения могут быть с failed state, которое не выполняет взятые на себя договорные обязательства?
2
Константин Шадров
А кто они такие, чтобы заставлять страны, не входящие в ЕС, договариваться по законам ЕС?!
3
Вещий Олег
Они тявкающая из под калитки дворняга
1
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Просто не продлить договор, и ЕВРОПА на коленьях приползёт
1
monolitek
monolitekС нами навсегда!50 комментариев
Мало ли, что важно для европейцев, не устраивают условия транзита? Тогда покупайте американский спг, который дороже российского, а то обнаглели, диктуют условия на чужой товар.
1
Марина Латарцева
http://vz.ru/news/2015/12/30/786923.html
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вам важен "украинский" транзит? Не вопрос. Берете две трубы (на выбор), пролегающие по территории Украины. Соединяете их в районе российской границы. Своими руками. Всё! Вот оно счастье!
Вы, европейцы, закачиваете СВОЙ газ в одну трубу. Он проходит по трубе к российской границе. Разворачивается. Возвращается по другой трубе. На выходе - природный газ с украинским транзитом. Даже с двумя транзитами. "Улучшенный". Причем два раза!
Как там в мультфильме?
"Я и раньше счастливым был, а теперь в два раза счастливее буду!"
1
Аноним
Аноним
Дания
Сомневаюсь я однако. Как то не выглядит, что в параше что-то будет ещё работать после 2019.
0
monolitek
monolitekС нами навсегда!50 комментариев
Мы очень ценим мнение датского анонима (нет)
0
Марина Латарцева
Я ценю мнение гостя из Дании. Не было ещё такого случая, чтобы этот человек не оценил серьёзно ситуации. И, действительно: транзитный договор работает до 2019 года, о чем заявил представитель Евросоюза, почему же тогда Порошенко требует повышения стоимости транзита газа уже сейчас, а не после окончания законного соглашения? А там - видно будет.
1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Черта характера такая, все и сразу. А возможно такое или нет, неважно.
1
Аноним
Аноним
Дания
Спасибо на добром слове.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
А нам он [censored] не нужен после строительства северного потока 2. Ублюдочная страна транзитер...
1
Владимир Волгин
путину, значит, нужен. потому что мудак, очевидно.
-5
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Комментарий удален
0
Алексей Сторожев
ну говорить можно о многом, у них, кстати, тоже сейчас выборы во всю. Да и для Киева очередная "печенька" (на потом).
0
Владимир Волгин
будет ли то "потом"? прилетят добрые марсиане и телепортирую всех нацистов куда подальше? чет сильно сомневаюсь.
0
Алексей Сторожев
ну так я и говорю, там сейчас выборы и с учетом того какая ситуация там сейчас, радикалы имеют шансы, если не на победу, то уж точно на присутствие в парламентах.
0
Владимир Волгин
там все на поводке у пиндосов, кто надо тот и победит. )
0
Марина Латарцева
Владимир, Вы что-то напутали. Это Украина требует повышения стоимости транзита газа в полтора раза.
0
Владимир Волгин
В декабре 2015 года президент РФ Владимир Путин заявил, что не уверен в необходимости прекращать транзит российского газа в Европу по территории Украины. ага.
0
Марина Латарцева
Не могла ответить, извините. Владимир, России сейчас не нужны лишние телодвижения свидомых, от них и так слишком много вони. Соглашение с Украиной законно до 2019, нарушения чреваты штрафами.
0
Владимир Волгин
поэтому проще их ликвидировать и снять проблему.
0
Марина Латарцева
Не говорите глупостей. Спокойной ночи, Володя.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров