• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Февраля 2016, 07:14


ЕК продолжает давление на Грецию, требуя обеспечить мигрантам правовую помощь

162 1
ЕК продолжает давление на Грецию, требуя обеспечить мигрантам правовую помощь Фото: reuters.com

В своих рекомендациях греческому правительству Еврокомиссия подняла вопрос обеспечения мигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки юридической помощью для возможности дальнейшего оспаривания отказов в статусе беженца посредством международной судебной системы. Об этом пишет "РИА Новости".

"Греция должна обеспечить всех лиц, ищущих убежища, необходимой юридической помощью в процедурах судебного пересмотра административных решений по просьбам о предоставлении международной защиты", — сказано в рекомендациях.

Сообщается, что Еврокомиссия напомнила Греции о скорейшем обустройстве убежищ для мигрантов на 50 тыс. мест, которые греческие власти должны были оборудовать еще до конца 2015 года.

Сроком исполнения указанных рекомендаций определено 4 марта 2016 года.

Греческие власти, нарушение сроков по обустройству убежищ и центра приема, регистрации и идентификации мигрантов и беженцев оправдывают сложным финансовым состоянием страны и называют сумму в 600 млн евро уже понесенных расходов на решение миграционных проблем.

Также в Греции отмечают, что подавляющее большинство мигрантов не хотят оставаться в убежищах для беженцев, направляясь в более богатые страны Западной Европы, где легче найти работу и значительно выше социальные пособия.

Кроме этого, премьер-министр Греции Алексис Ципрас призвал всех партнеров по ЕС к выполнению взятых на себя обязательств. Так, Ципрас привел ситуацию с отсутствием взаимодействия со стороны агентства по охране границ ФРОНТЕКС, которое до сих пор не выделило запрашиваемое устройство Eurodac для дактилоскопии и соответствующих специалистов. По словам Ципраса, специалисты по дактилоскопии из стран ЕС, которые сейчас находятся в Греции «работают лишь полдня, ничего не делая в выходные дни».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
кто бы самим грекам помог.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров