• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Февраля 2016, 14:14


Эхо свержения Каддафи - Керри признал, что Ливия может стать "недееспособной"

588 6
Эхо свержения Каддафи - Керри признал, что Ливия может стать "недееспособной" Фото: Reuters

Вероятность превращения Ливии в "недееспособное государство" признал Джон Керри, выступая в Конгрессе США. Слова американского госсекретаря прозвучали без малого спустя 5 лет после вмешательства НАТО, приведшего к свержению Муаммара Каддафи и гражданской войне, длящейся до сих пор.

"Последние месяцы мы прикладываем все усилия, чтобы сформировать единое правительство в Триполи. Если противоборствующие силы в стране не объединятся, Ливия станет недееспособным государством", - цитирует Керри RT.

Напомним, ранее в раздираемой войной Ливии благодаря усилиям ООН было сформировано так называемое правительство национального единства. Однако парламент страны до сих пор не одобрил этого правительства, поэтому говорить о его состоятельности рано.

Стоит отметить, что вместо обещанного Вашингтоном "построения демократии" Ливия сейчас вновь получает от США авиаудары, поскольку в стране обосновались террористы ДАИШ, устроившие там тренировочные лагеря для своих боевиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
волшебный поток
Может это и была их цель.
0
Алексей Сторожев
да они много чего понимают и знают. просто делают вид "дурака"
0
Нацкий Владимир
"после вмешательства НАТО, приведшего к свержению Муаммара Каддафи и гражданской войне" и молчаливого одобрения на тот момент президента России и большого друга американского (и не только) народа Дмитрия Анатольевича Медведева.
Нельзя забывать подвиги былых "героев".
0
Марина Латарцева
А добрый Госдеп, конечно же, для Ливии уже опекуна нашёл, "Внешнее руководство" называется. Законную власть в государстве свергли, пора про колониальный режим думать. По Ливии "ошибки" признали, в Сирии продолжают "работать" над внедрением этих "ошибок", чтобы лет через пять было что признавать.
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
ну а что, не жили хорошо и нечего начинать...
а вообще, пора мировому сообществу открыть глаза на все эти свержения легитимных правительств и цветные революции, и сделать соответствующие выводы...
0
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров