• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Апреля 2015, 17:04


"Эхо войны" - в ЕС могут перебраться полмиллиона ливийских беженцев

236 3
"Эхо войны" - в ЕС могут перебраться полмиллиона ливийских беженцев Фото: http://cs7063.vk.me/c622021/v622021250/2b6e5/w1uV2rKeKGg.jpg

Полумиллиона человек может достичь количество беженцев, которые переберутся из Африки в страны Евросоюза - сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на Морской департамент ООН. Международные эксперты считают, что необходимо разработать меры, которые бы помогли снизить остроту проблемы африканских беженцев.

"Возможно, речь будет идти о десяти тысячах смертей", - заявил генеральный секретарь Международной морской организации (IMO) Кодзи Секимидзу, описывая последствия попыток беженцев переплыть Средиземное море на утлых суденышках.

Впрочем, несмотря на шумиху вокруг утонувших нелегалов, европейцев больше волнуют те африканцы, которые благополучно достигают берегов. В минувшем году таких набралось 170 тысяч человек, и если прогнозы Морского департамента ООН сбудутся, то в году нынешнем число добравшихся до ЕС нелегалов возрастет чуть ли не втрое.

При этом, всплескивая руками при сообщениях о тысячах утонувших африканцев, в ЕС делают вид, будто не имеют никакого отношения к ситуации, породившей наплыв мигрантов. Между тем, и Италия, куда чаще всего плывут беженцы, и Франция приложили много усилий для свержения ливийского правителя Муаммара Каддафи и разжигания гражданской войны на севере Африки. Теперь "эхо" названной войны изо всех сил стремится достичь европейских берегов, где в результате спровоцированного внешней политикой Вашингтона и Брюсселя экономического кризиса даже полноправным гражданам живется все тяжелее, не говоря уж о нищих нелегалах, пополняющих ряды криминала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Каддафи всё оплатил, теперь принимайте ребята! А как вы ожидали?! Ума нет - считай калека.
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Давайте ребята, все в ЕС ! И прихватите соседей своих. А то я смотрю европе заняться нечем, скучают. Может наконец то отпадет охота помогать разжигать войны в других странах.
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
все не перетопят, отвечать придеться
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров