• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Октября 2016, 14:00


Экипаж 49/50 экспедиции отправился на модернизированном корабле "Союз МС-02" к МКС

399 0
Экипаж 49/50 экспедиции отправился на модернизированном корабле "Союз МС-02" к МКС Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Космонавты Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко, астронавт НАСА Роберт Шейн Кимброу 19 октября с космодрома Байконур отправились на МКС.

 18 октября основной и дублирующий состав провели предполетную пресс-конференцию. Они составляют экипаж 49/50 экспедиций, состыкуются с МКС через два дня. Кимброу рассказал, что они поработают неделю с находящейся на орбите командой, будут перенимать опыт и продолжат работу после их отправки на Землю. Астронавт везет с собой фотографии друзей, родных, памятные вещи, а также как законопослушный гражданин примет участие в выборах президента США.

Работающие сейчас на МКС Анатолий Иванишин, астронавт Джакса Такуя Ониши и астронавт NASA Кэтлин Рубинс ждут с Земли послания от родных, которые будут доставлены.

Сергей Рыжиков рассказал о радости от назначения в экипаж модернизированного корабля "Союз МС-02" и рассказал о предстоящих 54 экспериментах по шести направлениям. Часть исследований будет продолжена, а часть выполнят впервые. Наиболее интересными он назвал эксперименты по выращиванию перцев на МКС и по отработке технологий дистанционного управления самодвижущимися аппаратами, в частности луноходами.

Андрей Борисенко положительно отозвался о бортовых системах и оснащении корабля новой модификации, в том числе о модернизированной радиотехнической системе «Курс-НА», которая обеспечивает «гладкую автоматическую стыковку и зарекомендовала себя надежной системой». Корабли новой модификации «Союз МС» созданы в результате глубокой модернизации кораблей «Союз ТМА». Бортовая командная радиотехническая система «Квант-В» заменена на единую командно-телеметрическую систему с дополнительным телеметрическим каналом. Благодаря новым наземным и бортовым радиотехническим системам стало возможным использование современных протоколов передачи информации, в результате чего улучшилась стабильность работы системы управления корабля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Америкосу обратный билет не продавать!!!
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Я надеюсь КБ "Южное" не принимало участие в запуске корабля "Союз МС-02" к МКС? ))) А то ведь наши "братья" везде поспевают.
Видео
Реклама
Новости партнеров