• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Октября 2016, 14:00


Экипаж 49/50 экспедиции отправился на модернизированном корабле "Союз МС-02" к МКС

397 0
Экипаж 49/50 экспедиции отправился на модернизированном корабле "Союз МС-02" к МКС Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Космонавты Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко, астронавт НАСА Роберт Шейн Кимброу 19 октября с космодрома Байконур отправились на МКС.

 18 октября основной и дублирующий состав провели предполетную пресс-конференцию. Они составляют экипаж 49/50 экспедиций, состыкуются с МКС через два дня. Кимброу рассказал, что они поработают неделю с находящейся на орбите командой, будут перенимать опыт и продолжат работу после их отправки на Землю. Астронавт везет с собой фотографии друзей, родных, памятные вещи, а также как законопослушный гражданин примет участие в выборах президента США.

Работающие сейчас на МКС Анатолий Иванишин, астронавт Джакса Такуя Ониши и астронавт NASA Кэтлин Рубинс ждут с Земли послания от родных, которые будут доставлены.

Сергей Рыжиков рассказал о радости от назначения в экипаж модернизированного корабля "Союз МС-02" и рассказал о предстоящих 54 экспериментах по шести направлениям. Часть исследований будет продолжена, а часть выполнят впервые. Наиболее интересными он назвал эксперименты по выращиванию перцев на МКС и по отработке технологий дистанционного управления самодвижущимися аппаратами, в частности луноходами.

Андрей Борисенко положительно отозвался о бортовых системах и оснащении корабля новой модификации, в том числе о модернизированной радиотехнической системе «Курс-НА», которая обеспечивает «гладкую автоматическую стыковку и зарекомендовала себя надежной системой». Корабли новой модификации «Союз МС» созданы в результате глубокой модернизации кораблей «Союз ТМА». Бортовая командная радиотехническая система «Квант-В» заменена на единую командно-телеметрическую систему с дополнительным телеметрическим каналом. Благодаря новым наземным и бортовым радиотехническим системам стало возможным использование современных протоколов передачи информации, в результате чего улучшилась стабильность работы системы управления корабля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Америкосу обратный билет не продавать!!!
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Я надеюсь КБ "Южное" не принимало участие в запуске корабля "Союз МС-02" к МКС? ))) А то ведь наши "братья" везде поспевают.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров