аналитика
25 Мая 2015, 13:42


"Экономика ГУЛАГа" — Гудков видит ее в РФ, но не замечает в США

840 9
"Экономика ГУЛАГа" — Гудков видит ее в РФ, но не замечает в США Фото: Reuters

"Возрождением экономики ГУЛАГа" назвал привлечение российских заключенных к труду депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Негодование оппозиционера вызвали поправки в Уголовно-исполнительный кодекс РФ, предложенные с целью трудоустроить свыше 40 тысяч граждан, отбывающих наказание.

"В Думе нашли, чем занять 40 тысяч осужденных: их нужно отправить на производство, причем не на предприятия в колониях, а на обычные, гражданские. Поселить в общежитиях под охраной тюремщиков, и пусть работают. "Единая Россия" вносит, ФСИН поддерживает - идея вполне в духе того уже даже не авторитарного пути развития, которым последнее время идет страна", — возмутился Гудков в своем Facebook.

Характерно, что "тем уже даже не авторитарным путем развития", так волнующим российскую оппозицию, давным-давно идет государство, в посольство которого некоторые граждане России бегают с раздражающей общество регулярностью. Например, снимок выше сделан фотографом агентства Reuters в Калифорнии, где труд заключенных — обыденность. Причем в отличие от персонажей вроде Гудкова, "не замечающих" построения "экономики ГУЛАГа" в США, местные оппозиционеры эту экономику видят, размещая в интернете весьма показательную инфографику о количестве и труде американских зэков.

Фото: http://cs624620.vk.me/v624620250/3a120/tBLLnLpiX6Q.jpg

"Классическая сталинская модель", "рабский труд" и другие сочные эпитеты, которыми Гудков наградил предлагаемые российские нововведения, ложатся на американскую пенитенциарную систему как влитые. Однако к тюрьмам США оппозиционер словосочетание "экономика ГУЛАГа" не применяет. Видимо, калифорнийские и прочие зэки трудятся исключительно добровольно, а зарабатывают больше, чем их свободные сограждане.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Артур Сулейманов
Гудков национал предатель. Не добавить не убавить.
Алексей Сторожев
конечно в России.. Зачем ему лаять на кормящую его руку?
Сергей Федоров
Бро.сить курить легко! Как только не пытался бросить, ничего не получалось, как только не узнал про этот ме.тод. Начал принимать и уже через неделю перестал даже ду.мать о си.гаретах. Теперь хочу поделиться, из этого блога узнал, здесь и покупаю - https://clck.ru/9Ukcn
Патамушта Патамушта
Просто Гудков не грамотный.Сколько писали про частные тюрьмы в США в которых заключенные работают на предприятиях.В тюрьмах много людей которые хотят работать,нормально зарабатывать.
39регион Рябец Илья
Ну ладно в моём городке выбрали (пролезли) непонятно что, пролетели все включая "ЕР",
но неужели в Москве порядок не навести? Почему сопартийцы с него не спросят?
Рыба с головы гниёт.
Specmedix (Максим Киселев)
Было бы удивительно, если бы г-н Гудков увидел бы в государстве, в котором он пока ещё живёт, что-то другое. Это мне напоминает случаи, когда западные журналисты выискивали плохое в Советском Союзе, и затем смачно рассказывали об этом на первых полосах газет. Прочёл как-то о том, что журналист одного известного зарубежного издания в советское время рассказал, как советский пионер променял пионерский галстук на зарубежную жвачку, хотя такого и не было вовсе, как позже выяснилось. А возмущаться в Facebook Гудков может сколько угодно - там время течёт иначе
Аноним
Аноним
Россия, Майкоп
Кто,ну кто эту совесть нации выбирает в думу???
Maksim Starostin
Скоро вылетит вслед за папашей. Тем более что Миронов уже признал ошибочность идеи предоставить белоленточникам места в списке думской партии.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
на думских выборах и "справедливая Россия" вылетит в трубу, барьер не пройдут и дружно сольются в экстазе с внесистемной попозицией
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Выбирает тот же, что и Ельцина и далее.
Видео
Реклама
Новости партнеров