• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Мая 2015, 13:42


"Экономика ГУЛАГа" — Гудков видит ее в РФ, но не замечает в США

839 9
"Экономика ГУЛАГа" — Гудков видит ее в РФ, но не замечает в США Фото: Reuters

"Возрождением экономики ГУЛАГа" назвал привлечение российских заключенных к труду депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Негодование оппозиционера вызвали поправки в Уголовно-исполнительный кодекс РФ, предложенные с целью трудоустроить свыше 40 тысяч граждан, отбывающих наказание.

"В Думе нашли, чем занять 40 тысяч осужденных: их нужно отправить на производство, причем не на предприятия в колониях, а на обычные, гражданские. Поселить в общежитиях под охраной тюремщиков, и пусть работают. "Единая Россия" вносит, ФСИН поддерживает - идея вполне в духе того уже даже не авторитарного пути развития, которым последнее время идет страна", — возмутился Гудков в своем Facebook.

Характерно, что "тем уже даже не авторитарным путем развития", так волнующим российскую оппозицию, давным-давно идет государство, в посольство которого некоторые граждане России бегают с раздражающей общество регулярностью. Например, снимок выше сделан фотографом агентства Reuters в Калифорнии, где труд заключенных — обыденность. Причем в отличие от персонажей вроде Гудкова, "не замечающих" построения "экономики ГУЛАГа" в США, местные оппозиционеры эту экономику видят, размещая в интернете весьма показательную инфографику о количестве и труде американских зэков.

Фото: http://cs624620.vk.me/v624620250/3a120/tBLLnLpiX6Q.jpg

"Классическая сталинская модель", "рабский труд" и другие сочные эпитеты, которыми Гудков наградил предлагаемые российские нововведения, ложатся на американскую пенитенциарную систему как влитые. Однако к тюрьмам США оппозиционер словосочетание "экономика ГУЛАГа" не применяет. Видимо, калифорнийские и прочие зэки трудятся исключительно добровольно, а зарабатывают больше, чем их свободные сограждане.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Гудков национал предатель. Не добавить не убавить.
0
Алексей Сторожев
конечно в России.. Зачем ему лаять на кормящую его руку?
1
Сергей Федоров
Бро.сить курить легко! Как только не пытался бросить, ничего не получалось, как только не узнал про этот ме.тод. Начал принимать и уже через неделю перестал даже ду.мать о си.гаретах. Теперь хочу поделиться, из этого блога узнал, здесь и покупаю - https://clck.ru/9Ukcn
0
Патамушта Патамушта
Просто Гудков не грамотный.Сколько писали про частные тюрьмы в США в которых заключенные работают на предприятиях.В тюрьмах много людей которые хотят работать,нормально зарабатывать.
0
39регион Рябец Илья
Ну ладно в моём городке выбрали (пролезли) непонятно что, пролетели все включая "ЕР",
но неужели в Москве порядок не навести? Почему сопартийцы с него не спросят?
Рыба с головы гниёт.
0
Specmedix (Максим Киселев)
Было бы удивительно, если бы г-н Гудков увидел бы в государстве, в котором он пока ещё живёт, что-то другое. Это мне напоминает случаи, когда западные журналисты выискивали плохое в Советском Союзе, и затем смачно рассказывали об этом на первых полосах газет. Прочёл как-то о том, что журналист одного известного зарубежного издания в советское время рассказал, как советский пионер променял пионерский галстук на зарубежную жвачку, хотя такого и не было вовсе, как позже выяснилось. А возмущаться в Facebook Гудков может сколько угодно - там время течёт иначе
0
Аноним
Аноним
Россия, Майкоп
Кто,ну кто эту совесть нации выбирает в думу???
0
Maksim Starostin
Скоро вылетит вслед за папашей. Тем более что Миронов уже признал ошибочность идеи предоставить белоленточникам места в списке думской партии.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
на думских выборах и "справедливая Россия" вылетит в трубу, барьер не пройдут и дружно сольются в экстазе с внесистемной попозицией
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Выбирает тот же, что и Ельцина и далее.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров